- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пирог заливной "Объедение"

Опубликованно 7 Мая 2015, в 19:58


Время приготовления: 90 минут

Ингридиенты для приготовления

Личные впечатления о рецепте
У нас уже есть заливные пироги, но такого не было. Рецепт кулинара manunka с сайта SAY7. это такая вкуснятина, хрустящая корочка и нежная и сочная начинка, объедение!

Пирог заливной "Объедение"

Растопить масло сливочное +сахар+яйцо с белком+сметана+мука с гашеной содой,ванильный сахар,тщательно перемешать.

Замесить тесто не тугое и поставить в холодильник на 20 минут

Помыть и отделить от косточек абрикосы.

Делаем заливку:

смешать яйцо+желток,сахар,ванильный сахар,сметану,муку и крахмал,хорошенько перемешать

Готовая заливка.

Достаем тесто из холодильника,форму для выпечки тщательно смазать маслом сливочным и отрывая тесто по кусочку,ручками выкладываем дно и бортики формы.

Абрикосы и замороженные вишни выложить в форму,сверху полить заливкой,поставить в разогретую духовку до 180 гр Цельсия и выпекать до румяной корочки 50-60 минут.

Готовый пирог.

Обязательно пробуйте палочкой деревянной готовность пирога,если серединка сыровата, оставьте еще минут на 5,сочные фрукты лучше сверху присыпать крахмалом(я этого не сделала,вишня много сока пустила,держала в духовке на 10 минут дольше)

Пирог получился очень вкусный,хрустящая корочка с нежной фруктовой начинкой,ароматный,не удержалась :oops: ,слопала два кусочка,вкуснота!!!

Пирог можно делать со сливами,грушами,сочными яблоками,что вы больше любите!

Обязательно испеките,Вам понравится!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/43328-pirog-zalivnoy-obyedenie.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.