Пирог заливной "Объедение"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 19:58:31 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
У нас уже есть заливные пироги, но такого не было. Рецепт кулинара manunka с сайта SAY7. это такая вкуснятина, хрустящая корочка и нежная и сочная начинка, объедение! |
Растопить масло сливочное +сахар+яйцо с белком+сметана+мука с гашеной содой,ванильный сахар,тщательно перемешать.
Замесить тесто не тугое и поставить в холодильник на 20 минут
Помыть и отделить от косточек абрикосы.
Делаем заливку:
смешать яйцо+желток,сахар,ванильный сахар,сметану,муку и крахмал,хорошенько перемешать
Готовая заливка.
Достаем тесто из холодильника,форму для выпечки тщательно смазать маслом сливочным и отрывая тесто по кусочку,ручками выкладываем дно и бортики формы.
Абрикосы и замороженные вишни выложить в форму,сверху полить заливкой,поставить в разогретую духовку до 180 гр Цельсия и выпекать до румяной корочки 50-60 минут.
Готовый пирог.
Обязательно пробуйте палочкой деревянной готовность пирога,если серединка сыровата, оставьте еще минут на 5,сочные фрукты лучше сверху присыпать крахмалом(я этого не сделала,вишня много сока пустила,держала в духовке на 10 минут дольше)
Пирог получился очень вкусный,хрустящая корочка с нежной фруктовой начинкой,ароматный,не удержалась :oops: ,слопала два кусочка,вкуснота!!!
Пирог можно делать со сливами,грушами,сочными яблоками,что вы больше любите!
Обязательно испеките,Вам понравится!!!