- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Орехово-медовый пирог

Опубликованно 7 Мая 2015, в 19:59


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Маргарин 150 г
Сахар 150 г
Ванильный сахар 1 пач.
Яйцо 4 шт
Мука пшеничная 225 г
Миндаль 125 г
Мед 150 г
Орехи кедровые 300 г
Хлопья овсяные 100 г

Личные впечатления о рецепте
29 октября - 5 лет, как я пришла на Поваренок и осталась с ним, а вернее, с моими виртуальными друзьями со всех концов света. Для вас, мои дорогие, этот вкусный пирог с хрустящей ореховой верхушкой и кексовой основой. Приглашаю всех на чай!

Орехово-медовый пирог

Овсяные хлопья - самые обычные, "долгоиграющие" - те, что долго варятся.

Вместо миндаля можно добавить в тесто молотые лесные орехи.

Взбиваем маргарин с сахаром и ванильным сахаром.

Продолжая взбивать, по одному добавляем яйца.

Затем добавляем муку и молотые орехи.

Тесто выкладываем ровным слоем в форму, застеленную бумагой для выпечки. У меня форма 26 см.

Включаем духовку на 180*С.

В другой чашке смешиваем хлопья, орехи и мед.

Выкладываем эту массу ровным слоем на тесто.

Верх посыпаем молотыми орехами.

Выпекаем 40-45 минут. В середине выпечки лучше прикрыть пирог фольгой, чтобы верх не подгорел. На готовность проверяем сухой палочкой.

После выпечки даем остыть в форме, затем вынимаем.

Пирог довольно рассыпчатый, разрезать надо аккуратно.

Поближе кусочек... очень вкусно и с чаем, и с молоком.

ПРиятНоГО ЧаЕПИтиЯ!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/43331-orehovo-medovyiy-pirog.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.