Орехово-медовый пирог
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 19:59:07 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 59 |
Маргарин ![]() |
150 г |
| Сахар | 150 г |
| Ванильный сахар | 1 пач. |
| Яйцо | 4 шт |
| Мука пшеничная | 225 г |
Миндаль ![]() |
125 г |
Мед ![]() |
150 г |
Орехи кедровые ![]() |
300 г |
| Хлопья овсяные | 100 г |
| 29 октября - 5 лет, как я пришла на Поваренок и осталась с ним, а вернее, с моими виртуальными друзьями со всех концов света. Для вас, мои дорогие, этот вкусный пирог с хрустящей ореховой верхушкой и кексовой основой. Приглашаю всех на чай! |

Овсяные хлопья - самые обычные, "долгоиграющие" - те, что долго варятся.
Вместо миндаля можно добавить в тесто молотые лесные орехи.

Взбиваем маргарин с сахаром и ванильным сахаром.

Продолжая взбивать, по одному добавляем яйца.

Затем добавляем муку и молотые орехи.
Тесто выкладываем ровным слоем в форму, застеленную бумагой для выпечки. У меня форма 26 см.
Включаем духовку на 180*С.

В другой чашке смешиваем хлопья, орехи и мед.

Выкладываем эту массу ровным слоем на тесто.

Верх посыпаем молотыми орехами.

Выпекаем 40-45 минут. В середине выпечки лучше прикрыть пирог фольгой, чтобы верх не подгорел. На готовность проверяем сухой палочкой.

После выпечки даем остыть в форме, затем вынимаем.
Пирог довольно рассыпчатый, разрезать надо аккуратно.

Поближе кусочек... очень вкусно и с чаем, и с молоком.
ПРиятНоГО ЧаЕПИтиЯ! 

Днем в Москве: 

















































...