Орехово-медовый пирог
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 19:59:07 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 59 |
Маргарин | 150 г |
Сахар | 150 г |
Ванильный сахар | 1 пач. |
Яйцо | 4 шт |
Мука пшеничная | 225 г |
Миндаль | 125 г |
Мед | 150 г |
Орехи кедровые | 300 г |
Хлопья овсяные | 100 г |
29 октября - 5 лет, как я пришла на Поваренок и осталась с ним, а вернее, с моими виртуальными друзьями со всех концов света. Для вас, мои дорогие, этот вкусный пирог с хрустящей ореховой верхушкой и кексовой основой. Приглашаю всех на чай! |
Овсяные хлопья - самые обычные, "долгоиграющие" - те, что долго варятся.
Вместо миндаля можно добавить в тесто молотые лесные орехи.
Взбиваем маргарин с сахаром и ванильным сахаром.
Продолжая взбивать, по одному добавляем яйца.
Затем добавляем муку и молотые орехи.
Тесто выкладываем ровным слоем в форму, застеленную бумагой для выпечки. У меня форма 26 см.
Включаем духовку на 180*С.
В другой чашке смешиваем хлопья, орехи и мед.
Выкладываем эту массу ровным слоем на тесто.
Верх посыпаем молотыми орехами.
Выпекаем 40-45 минут. В середине выпечки лучше прикрыть пирог фольгой, чтобы верх не подгорел. На готовность проверяем сухой палочкой.
После выпечки даем остыть в форме, затем вынимаем.
Пирог довольно рассыпчатый, разрезать надо аккуратно.
Поближе кусочек... очень вкусно и с чаем, и с молоком.
ПРиятНоГО ЧаЕПИтиЯ!