- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пляцок "А+Б"

Опубликованно 7 Мая 2015, в 19:59


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Яйцо куриное 8 шт
Сахар 200 г
Мука 7 ст. л.
Крахмал картофельный 3 ст. л.
Сок лимонный 2 ч. л.
Ванильный сахар 1 пакет.
Разрыхлитель теста 2 ч. л.
Орехи 200 г
Какао-порошок 1 ст. л.
Цедра лимона по вкусу
Шоколад 100 г
Масло сливочное 100 г

Личные впечатления о рецепте
Простой, но вкусный пирог родом с Западной Украины. Включает в себя два вида теста - на яичных белках и на желтках, с прослойкой из орехов.

Пляцок "А+Б"

7 яиц разделить на желтки и белки. Белки взбить в пышную пену, постепенно добавляя сахар (1 стакан) и лимонный сок.

Затем добавить 3 ст.л. муки, 3 ст.л. крахмала, 1 ч.л. разрыхлителя и ванильный сахар.

Аккуратно, чтобы тесто не осело, перемешать ложкой движениями сверху вниз.

Выложить тесто в разъёмную форму, смазанную маслом и застеленную пергаментом.

Посыпать его измельчёнными орехами, смешанными с какао.

Для второго теста взбиваем 7 желтков и одно целое яйцо с оставшимся сахаром. Затем добавляем лимонную цедру и 4 ст.л. муки, смешанные с 1 ч.л. разрыхлителя.

Полученное тесто выливаем на начинку и ставим пирог в разогретую духовку (170-180 град.) примерно на полчаса. Готовность определяем деревянной палочкой.

Для приготовления глазури растопить 100 г шоколада с 100г сливочного масла и хорошо перемешать.

Готовый пирог нужно хорошо остудить, вынуть из формы и залить шоколадной глазурью.

Подают пляцики к столу уже разрезанными на отдельные порции-пирожные.

Приятного аппетита!))



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/43339-plyacok--ab.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.