Пляцок "А+Б"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 19:59:36 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Яйцо куриное | 8 шт |
Сахар | 200 г |
Мука | 7 ст. л. |
Крахмал картофельный | 3 ст. л. |
Сок лимонный | 2 ч. л. |
Ванильный сахар | 1 пакет. |
Разрыхлитель теста | 2 ч. л. |
Орехи | 200 г |
Какао-порошок | 1 ст. л. |
Цедра лимона | по вкусу |
Шоколад | 100 г |
Масло сливочное | 100 г |
Простой, но вкусный пирог родом с Западной Украины. Включает в себя два вида теста - на яичных белках и на желтках, с прослойкой из орехов. |
7 яиц разделить на желтки и белки. Белки взбить в пышную пену, постепенно добавляя сахар (1 стакан) и лимонный сок.
Затем добавить 3 ст.л. муки, 3 ст.л. крахмала, 1 ч.л. разрыхлителя и ванильный сахар.
Аккуратно, чтобы тесто не осело, перемешать ложкой движениями сверху вниз.
Выложить тесто в разъёмную форму, смазанную маслом и застеленную пергаментом.
Посыпать его измельчёнными орехами, смешанными с какао.
Для второго теста взбиваем 7 желтков и одно целое яйцо с оставшимся сахаром. Затем добавляем лимонную цедру и 4 ст.л. муки, смешанные с 1 ч.л. разрыхлителя.
Полученное тесто выливаем на начинку и ставим пирог в разогретую духовку (170-180 град.) примерно на полчаса. Готовность определяем деревянной палочкой.
Для приготовления глазури растопить 100 г шоколада с 100г сливочного масла и хорошо перемешать.
Готовый пирог нужно хорошо остудить, вынуть из формы и залить шоколадной глазурью.
Подают пляцики к столу уже разрезанными на отдельные порции-пирожные.
Приятного аппетита!))