- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пирог "Вишня в ликере"

Опубликованно 7 Мая 2015, в 19:59


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Вишня 300 г
Орехи 100 г
Мука 180 г
Маргарин 150 г
Сахар 180 г
Ликер 100 г
Фисташки 3 ст. л.
Яйцо 4 шт
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Сахарная пудра 50 г
Соль по вкусу
Масло растительное по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Первый раз пекла пирог с использованием алкоголя... Впечатлило!!!

Пирог "Вишня в ликере"

Готовим орехи: фисташки рубим (их спокойно оставляем, они понадобятся нам в самом конце), остальные (грецкий, фундук и т.д.) - измельчаем. Я терла на терке.

Орехи (фундук, грецкий) засыпаем тонким слоем на противень и запекаем минут 5...

Размягченный маргарин смешиваем с половиной сахара, взбиваем миксером.

Желток отделяем от белков и добавляем по-одному в массу. Перемешиваем очень тщательно.

Добавляем муку, разрыхлитель, орехи. Перемешиваем.

Подливаем ликер (пару столовых ложек оставляем для глазури).

Взбиваем белки с щепоткой соли и оставшейся половиной сахара. Осторожно вливаем в тесто. Перемешиваем. При необходимости (если кажется слишком жидким тесто) добавляем немного муки. В принципе оно и не должно быть крутым.

Получившееся тесто выливаем в смазанную маслом и посыпанную мукой разъемную форму. Разравниваем.

Выкладываем вишню (ее предварительно надо разморозить и обсушить на салфетке или полотенце, если не жалко, конечно:-) )Отправляем в духовку. Я выпекала примерно 20-25 минут при температуре 180 градусов, чуть позже немного снизила.

Делаем глазурь: смешиваем сахарную пудру с ликером.

А вот и наш румяный красавец!!!

Даем ему немного остыть и поливаем глазурью. Сверху посыпаем фисташками.

Первый раз с алкоголем и первый раз с разъемной формой...это фантастика!!!

Приятного аппетита!!!Всем советую попробовать!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/43341-pirog-vishnya-v-likere.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.