Пирог "Вишня в ликере"
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 19:59:43 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 89 |
Вишня ![]() |
300 г |
Орехи ![]() |
100 г |
Мука ![]() |
180 г |
| Маргарин | 150 г |
| Сахар | 180 г |
| Ликер | 100 г |
Фисташки ![]() |
3 ст. л. |
| Яйцо | 4 шт |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
| Сахарная пудра | 50 г |
| Соль | по вкусу |
| Масло растительное | по вкусу |
| Первый раз пекла пирог с использованием алкоголя... Впечатлило!!! |

Готовим орехи: фисташки рубим (их спокойно оставляем, они понадобятся нам в самом конце), остальные (грецкий, фундук и т.д.) - измельчаем. Я терла на терке.

Орехи (фундук, грецкий) засыпаем тонким слоем на противень и запекаем минут 5...

Размягченный маргарин смешиваем с половиной сахара, взбиваем миксером.

Желток отделяем от белков и добавляем по-одному в массу. Перемешиваем очень тщательно.

Добавляем муку, разрыхлитель, орехи. Перемешиваем.

Подливаем ликер (пару столовых ложек оставляем для глазури).
Взбиваем белки с щепоткой соли и оставшейся половиной сахара. Осторожно вливаем в тесто. Перемешиваем. При необходимости (если кажется слишком жидким тесто) добавляем немного муки. В принципе оно и не должно быть крутым.

Получившееся тесто выливаем в смазанную маслом и посыпанную мукой разъемную форму. Разравниваем.

Выкладываем вишню (ее предварительно надо разморозить и обсушить на салфетке или полотенце, если не жалко, конечно:-) )Отправляем в духовку. Я выпекала примерно 20-25 минут при температуре 180 градусов, чуть позже немного снизила.

Делаем глазурь: смешиваем сахарную пудру с ликером.

А вот и наш румяный красавец!!!

Даем ему немного остыть и поливаем глазурью. Сверху посыпаем фисташками.
Первый раз с алкоголем и первый раз с разъемной формой...это фантастика!!!
Приятного аппетита!!!Всем советую попробовать!!!


Ночью в Москве: 

















































...