Пирог "Вишня в ликере"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 19:59:43 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Вишня | 300 г |
Орехи | 100 г |
Мука | 180 г |
Маргарин | 150 г |
Сахар | 180 г |
Ликер | 100 г |
Фисташки | 3 ст. л. |
Яйцо | 4 шт |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Сахарная пудра | 50 г |
Соль | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Первый раз пекла пирог с использованием алкоголя... Впечатлило!!! |
Готовим орехи: фисташки рубим (их спокойно оставляем, они понадобятся нам в самом конце), остальные (грецкий, фундук и т.д.) - измельчаем. Я терла на терке.
Орехи (фундук, грецкий) засыпаем тонким слоем на противень и запекаем минут 5...
Размягченный маргарин смешиваем с половиной сахара, взбиваем миксером.
Желток отделяем от белков и добавляем по-одному в массу. Перемешиваем очень тщательно.
Добавляем муку, разрыхлитель, орехи. Перемешиваем.
Подливаем ликер (пару столовых ложек оставляем для глазури).
Взбиваем белки с щепоткой соли и оставшейся половиной сахара. Осторожно вливаем в тесто. Перемешиваем. При необходимости (если кажется слишком жидким тесто) добавляем немного муки. В принципе оно и не должно быть крутым.
Получившееся тесто выливаем в смазанную маслом и посыпанную мукой разъемную форму. Разравниваем.
Выкладываем вишню (ее предварительно надо разморозить и обсушить на салфетке или полотенце, если не жалко, конечно:-) )Отправляем в духовку. Я выпекала примерно 20-25 минут при температуре 180 градусов, чуть позже немного снизила.
Делаем глазурь: смешиваем сахарную пудру с ликером.
А вот и наш румяный красавец!!!
Даем ему немного остыть и поливаем глазурью. Сверху посыпаем фисташками.
Первый раз с алкоголем и первый раз с разъемной формой...это фантастика!!!
Приятного аппетита!!!Всем советую попробовать!!!