"Ленивые" беляши
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 19:59:46 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 103 |
Мука | 450 г |
Молоко | 330 мл |
Сахар | 15 г |
Соль | 1 ч. л. |
Яйцо куриное | 3 шт |
Дрожжи | 11 г |
Сало | 50 г |
Лук репчатый | 3 шт |
Мясо | 300 г |
Зелень | по вкусу |
Чеснок | 3 зуб. |
Масло растительное | по вкусу |
Не претендую на оригинальность и изысканность этим рецептом. Рецепт из моей любимой главы кулинарии - "ПРОСТО, БЫСТРО, ВКУСНО" |
Для теста делаем опару. Для этого смешать дрожжи, сахар, соль и половину жидкости(вода или молоко, что Вы предпочтете).
Дать подойти. У меня на этот процесс ушло 15-20 минут.
Замесить тесто, добавив остатки жидкости, яйца.
Постепенно всыпать муку и перемешать до однородности.
Тесту еще раз даем подойти в течение 40-50 минут.
Пока тесто подходит, займемся начинкой.
Сало порезать мелкими кубиками, обжарить.
Лук тоже измельчить и добавить к салу.
Когда лук станет золотистого цвета, добавляем мелкорубленое мясо. Посолить и добавить перец молотый.
Ну вот, тесто подошло, начинка готова.
Соединяем вместе - начинку, тесто, рубленую зелень, давленый чеснок. Если не очень соленая масса, можно добавить приправу, в моем случае это "Вегетта".
Разогреть сковороду с растительным маслом и выкладывать ложкой массу,
обжаривать с двух сторон, как оладки.
Ложку постоянно смачивать в холодной воде. Так тесто лучше будет отставать.
Вот такие беляшики. И быстро, и вкусно, и не дорого! С пюрешкой и квашеной капусточкой - пошли, как дети в школу!!!:-D :-D :-D
Кстати, если будете брать фарш вместо мяса, то его обжаривать не нужно. Кидайте в тесто сырым.
А наполнителями могут быть и другие продукты. Например, грибы. Но это уже будут не беляши, а пирожки с грибами!! ;-) ;-) ;-)
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
; -) ; -) ; -)