- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

"Ленивые" беляши

Опубликованно 7 Мая 2015, в 19:59


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука 450 г
Молоко 330 мл
Сахар 15 г
Соль 1 ч. л.
Яйцо куриное 3 шт
Дрожжи 11 г
Сало 50 г
Лук репчатый 3 шт
Мясо 300 г
Зелень по вкусу
Чеснок 3 зуб.
Масло растительное по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Не претендую на оригинальность и изысканность этим рецептом. Рецепт из моей любимой главы кулинарии - "ПРОСТО, БЫСТРО, ВКУСНО"

"Ленивые" беляши

Для теста делаем опару. Для этого смешать дрожжи, сахар, соль и половину жидкости(вода или молоко, что Вы предпочтете).

Дать подойти. У меня на этот процесс ушло 15-20 минут.

Замесить тесто, добавив остатки жидкости, яйца.

Постепенно всыпать муку и перемешать до однородности.

Тесту еще раз даем подойти в течение 40-50 минут.

Пока тесто подходит, займемся начинкой.

Сало порезать мелкими кубиками, обжарить.

Лук тоже измельчить и добавить к салу.

Когда лук станет золотистого цвета, добавляем мелкорубленое мясо. Посолить и добавить перец молотый.

Ну вот, тесто подошло, начинка готова.

Соединяем вместе - начинку, тесто, рубленую зелень, давленый чеснок. Если не очень соленая масса, можно добавить приправу, в моем случае это "Вегетта".

Разогреть сковороду с растительным маслом и выкладывать ложкой массу,

обжаривать с двух сторон, как оладки.

Ложку постоянно смачивать в холодной воде. Так тесто лучше будет отставать.

Вот такие беляшики. И быстро, и вкусно, и не дорого! С пюрешкой и квашеной капусточкой - пошли, как дети в школу!!!:-D :-D :-D

Кстати, если будете брать фарш вместо мяса, то его обжаривать не нужно. Кидайте в тесто сырым.

А наполнителями могут быть и другие продукты. Например, грибы. Но это уже будут не беляши, а пирожки с грибами!! ;-) ;-) ;-)

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

; -) ; -) ; -)



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/43342-lenivyie-belyashi.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.