- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пирог с ревенем и яблоком

Опубликованно 7 Мая 2015, в 20:00


Время приготовления: 90 минут

Ингридиенты для приготовления
Яйцо куриное 4 шт
Масло сливочное 100 г
Сахар 300 г
Ванилин 1 пакет.
Мука пшеничная 250 г
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Ревень 750 г
Сахарная пудра 1 ст. л.
Маргарин по вкусу
Яблоко 1 шт

Личные впечатления о рецепте
Вкусное песочное тесто, нежная кисло-сладкая начинка с хрустящей корочкой безе.

Пирог с ревенем и яблоком

Продукты для нашего пирога.

Отделить белки от желтков.

Мягкий маргарин, 100 г сахара, соль и ванильный сахар хорошенько перемешать до кремообразного сотояния.

Ввести желтки и хорошо вымешать миксером.

Муку смешать с разрыхлителем, половину смеси мучной всыпать в яично-маргариновую массу и вымесить,

всыпать остальную муку и замесить тесто (если тесто окажется жидковатым, добавить ещё чуть муки, но не переборщить).

Форму для торта или кольцо смазать маргарином, если используете кольцо, то бортики смазать маргарином, а дно выстелить пекарской бумагой.

Тесто разделить на 2 части, одна из которых больше.

Большую часть теста разровнять на дне формы, из остального теста сделать бортик примерно 4,5 см. Тесто наколоть вилкой и поставить в холодильник.

Пока тесто отдыхает, делаем начинку.

Ревень помыть, почистить, нарезать мелко - примерно полсантиметра - квадратиками.

Яблоко почистить и также нарезать.

Ревень смешать с яблоком, посыпать крахмалом и перемешать.

Белки взбить миксером в пену, продолжая взбивать, всыпать постепенно оставшийся сахар, взбить до устойчивой пены.

Подготовленные фрукты всыпать во взбитые белки и перемешать.

Теперь вытаскиваем из холодильника нашу форму с тестом и выкладываем начинку.

Пирог ставим в разогретую до 175°С духовку и выпекаем 1 час.

Минут за 20 до конца выпечки нужно накрыть пирог сверху фольгой, чтобы не подгорел. Но, возможно, вам этого не надо будет делать, смотря какая духовка - мне можно было и не накрывать.

Готовый пирог вытащить из духовки, дать остыть в форме и потом вытащить.

Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой и украсить листочками мелиссы.

Приятного всем чаепития.

Вот такой красавец вырос у нас на даче.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/43348-pirog-s-revenem-i-yablokom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.