Пирог с ревенем и яблоком
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 20:00:45 |
| Время приготовления: | 90 минут |
| Кол-во порций: | 12 порций |
| Кухня | 59 |
| Яйцо куриное | 4 шт |
Масло сливочное ![]() |
100 г |
| Сахар | 300 г |
| Ванилин | 1 пакет. |
| Мука пшеничная | 250 г |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
| Ревень | 750 г |
Сахарная пудра ![]() |
1 ст. л. |
| Маргарин | по вкусу |
Яблоко ![]() |
1 шт |
| Вкусное песочное тесто, нежная кисло-сладкая начинка с хрустящей корочкой безе. |

Продукты для нашего пирога.

Отделить белки от желтков.
Мягкий маргарин, 100 г сахара, соль и ванильный сахар хорошенько перемешать до кремообразного сотояния.
Ввести желтки и хорошо вымешать миксером.

Муку смешать с разрыхлителем, половину смеси мучной всыпать в яично-маргариновую массу и вымесить,
всыпать остальную муку и замесить тесто (если тесто окажется жидковатым, добавить ещё чуть муки, но не переборщить).

Форму для торта или кольцо смазать маргарином, если используете кольцо, то бортики смазать маргарином, а дно выстелить пекарской бумагой.
Тесто разделить на 2 части, одна из которых больше.
Большую часть теста разровнять на дне формы, из остального теста сделать бортик примерно 4,5 см. Тесто наколоть вилкой и поставить в холодильник.

Пока тесто отдыхает, делаем начинку.
Ревень помыть, почистить, нарезать мелко - примерно полсантиметра - квадратиками.
Яблоко почистить и также нарезать.
Ревень смешать с яблоком, посыпать крахмалом и перемешать.

Белки взбить миксером в пену, продолжая взбивать, всыпать постепенно оставшийся сахар, взбить до устойчивой пены.
Подготовленные фрукты всыпать во взбитые белки и перемешать.

Теперь вытаскиваем из холодильника нашу форму с тестом и выкладываем начинку.
Пирог ставим в разогретую до 175°С духовку и выпекаем 1 час.
Минут за 20 до конца выпечки нужно накрыть пирог сверху фольгой, чтобы не подгорел. Но, возможно, вам этого не надо будет делать, смотря какая духовка - мне можно было и не накрывать.

Готовый пирог вытащить из духовки, дать остыть в форме и потом вытащить.
Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой и украсить листочками мелиссы.

Приятного всем чаепития.

Вот такой красавец вырос у нас на даче.

Днем в Москве: 

















































...