Яблочный пирог с марципановой заливкой
![Яблочный пирог с марципановой заливкой Яблочный пирог с марципановой заливкой](http://newsrbk.ru/recept/normal_2015-05/43349.jpg)
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 20:00:49 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Мука пшеничная ![]() |
400 г |
Соль | по вкусу |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Сахар | 100 г |
Яйцо ![]() |
5 шт |
Масло сливочное ![]() |
200 г |
Марципан ![]() |
150 г |
Сметана ![]() |
200 г |
Сахар | 3 ст. л. |
Яблоко ![]() |
3 шт |
Миндаль ![]() |
100 г |
Вот такой пирог испекла я к Пасхе. Вкуснейший рассыпчатый с ароматами яблок и орехов. Время уже позднее, а у меня одна мысль кусочек схомячить. Этот рецепт я взяла из одной рекламной газеты. Взяли по кусочку на пробу, а теперь вьeмся с дочей, на пару, как лисы:-D |
Для теста: растопить масло, добавить соль, сахар, разрыхлитель муку и яйца. замесить тесто, чтобы не липло к рукам, поэтому в процессе я подсыпала ещe муки, поставить в холодильник где-то на час.
Для заливки: смешать марципановую массу со сметаной, тремя стол. ложк. сахара и яйцами (я это делала миксером). Берeм тесто и выкладываем на смазанный противень (у меня была бумага для выпечки - поэтому я не смазывала). Bыкладываем и разминаем руками пирог с бортиками. Hарезаем яблоки на толстенькие пластинки и выкладываем дно. Bыливаем равномерно заливку и посыпаем миндалeм. Cтавить в разогретую духовку - 200 град. на 35 минут и ждeм балдея от запаха.
у кого нет готового марципана загляните сюда
http://www.povarenok.ru/recipes/show/16934/
его можно сделать.Приятного аппетита
Поздравляю всех с праздником Пасхи у кого она уже наступила