- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Сливовый пирог "Люсинда"
Опубликованно 7 Мая 2015, в 20:01
Мука | 200 г |
Молоко | 120 мл |
Яйцо | 1 шт |
Масло растительное | 60 мл |
Сахар | 120 г |
Слива | 6 шт |
Корица | по вкусу |
Масло сливочное | 70 г |
Сода | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Пирог готовится быстро и легко, выглядит красиво, великолепен на вкус. Фрукты предпочтительно выбирайте крепенькие и круглые с толстой кожицей. Посмотрите, до чего прекрасный пирог получился, а до чего ведь прост - как и все гениальное. За рецептик отдельное спасибо Люсинде Скала Квин. |
Сливовый пирог "Люсинда"
В двух чашках сделать 2 смеси: 1) Смешиваем муку с солью и содой. 2)Смешиваем яйцо с молоком. Добавляем растительное масло и сахар.
Соединить эти 2 смеси, тщательно перемешать.
Форму смазать сливочным маслом, обсыпать манкой и вылить смесь.
На смесь выложить сливы срезом вверх (предварительно разрезать на 2 половинки и вынуть косточку)
Посыпаем сахаром и корицей. Помните о том, что корица обладает довольно резким пряным ароматом и постарайтесь не переборщить.
Добавляем кусочки сливочного масла и ставим в разогретую до 230 градусов духовку на 20 минут.
Достаем наш пирог. Готовый пирог легко отстает от формы, но в виду того, что начинка из свежих слив очень сочная, постарайтесь дождаться остывания пирога в форме для выпечки (иначе может развалиться).
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/43357-slivovyiy-pirog-quotlyusindaquot.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.