- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Сливовый пирог "Люсинда"

Опубликованно 7 Мая 2015, в 20:01


Время приготовления: 35 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 200 г
Молоко 120 мл
Яйцо 1 шт
Масло растительное 60 мл
Сахар 120 г
Слива 6 шт
Корица по вкусу
Масло сливочное 70 г
Сода 1 ч. л.
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Пирог готовится быстро и легко, выглядит красиво, великолепен на вкус. Фрукты предпочтительно выбирайте крепенькие и круглые с толстой кожицей. Посмотрите, до чего прекрасный пирог получился, а до чего ведь прост - как и все гениальное. За рецептик отдельное спасибо Люсинде Скала Квин.

Сливовый пирог "Люсинда"

В двух чашках сделать 2 смеси: 1) Смешиваем муку с солью и содой. 2)Смешиваем яйцо с молоком. Добавляем растительное масло и сахар.

Соединить эти 2 смеси, тщательно перемешать.

Форму смазать сливочным маслом, обсыпать манкой и вылить смесь.

На смесь выложить сливы срезом вверх (предварительно разрезать на 2 половинки и вынуть косточку)

Посыпаем сахаром и корицей. Помните о том, что корица обладает довольно резким пряным ароматом и постарайтесь не переборщить.

Добавляем кусочки сливочного масла и ставим в разогретую до 230 градусов духовку на 20 минут.

Достаем наш пирог. Готовый пирог легко отстает от формы, но в виду того, что начинка из свежих слив очень сочная, постарайтесь дождаться остывания пирога в форме для выпечки (иначе может развалиться).



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/43357-slivovyiy-pirog-quotlyusindaquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.