Сливовый пирог "Люсинда"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 20:01:57 |
Время приготовления: | 35 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 59 |
Мука | 200 г |
Молоко | 120 мл |
Яйцо | 1 шт |
Масло растительное | 60 мл |
Сахар | 120 г |
Слива | 6 шт |
Корица | по вкусу |
Масло сливочное | 70 г |
Сода | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Пирог готовится быстро и легко, выглядит красиво, великолепен на вкус. Фрукты предпочтительно выбирайте крепенькие и круглые с толстой кожицей. Посмотрите, до чего прекрасный пирог получился, а до чего ведь прост - как и все гениальное. За рецептик отдельное спасибо Люсинде Скала Квин. |
В двух чашках сделать 2 смеси: 1) Смешиваем муку с солью и содой. 2)Смешиваем яйцо с молоком. Добавляем растительное масло и сахар.
Соединить эти 2 смеси, тщательно перемешать.
Форму смазать сливочным маслом, обсыпать манкой и вылить смесь.
На смесь выложить сливы срезом вверх (предварительно разрезать на 2 половинки и вынуть косточку)
Посыпаем сахаром и корицей. Помните о том, что корица обладает довольно резким пряным ароматом и постарайтесь не переборщить.
Добавляем кусочки сливочного масла и ставим в разогретую до 230 градусов духовку на 20 минут.
Достаем наш пирог. Готовый пирог легко отстает от формы, но в виду того, что начинка из свежих слив очень сочная, постарайтесь дождаться остывания пирога в форме для выпечки (иначе может развалиться).