Сливовый пирог "Люсинда"
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 20:01:57 |
| Время приготовления: | 35 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 59 |
| Мука | 200 г |
| Молоко | 120 мл |
| Яйцо | 1 шт |
| Масло растительное | 60 мл |
| Сахар | 120 г |
Слива ![]() |
6 шт |
| Корица | по вкусу |
Масло сливочное ![]() |
70 г |
Сода ![]() |
1 ч. л. |
| Соль | по вкусу |
| Пирог готовится быстро и легко, выглядит красиво, великолепен на вкус. Фрукты предпочтительно выбирайте крепенькие и круглые с толстой кожицей. Посмотрите, до чего прекрасный пирог получился, а до чего ведь прост - как и все гениальное. За рецептик отдельное спасибо Люсинде Скала Квин. |

В двух чашках сделать 2 смеси: 1) Смешиваем муку с солью и содой. 2)Смешиваем яйцо с молоком. Добавляем растительное масло и сахар.

Соединить эти 2 смеси, тщательно перемешать.

Форму смазать сливочным маслом, обсыпать манкой и вылить смесь.

На смесь выложить сливы срезом вверх (предварительно разрезать на 2 половинки и вынуть косточку)

Посыпаем сахаром и корицей. Помните о том, что корица обладает довольно резким пряным ароматом и постарайтесь не переборщить.

Добавляем кусочки сливочного масла и ставим в разогретую до 230 градусов духовку на 20 минут.

Достаем наш пирог. Готовый пирог легко отстает от формы, но в виду того, что начинка из свежих слив очень сочная, постарайтесь дождаться остывания пирога в форме для выпечки (иначе может развалиться).

Днем в Москве: 

















































...