- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Слоеный пирог с курицей и моцареллой

Опубликованно 7 Мая 2015, в 20:02


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Грудка куриная 1 шт
Грибы 100 г
Лук белый 1 шт
Перец болгарский 1 шт
Помидор 1 шт
Чеснок 1 зуб.
Соль 1 ч. л.
Перец болгарский 1 ч. л.
Тесто слоеное 150 г
Сыр мягкий 80 г
Яйцо куриное 2 шт
Майонез 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Пирог сочный, нежный с легким пикантным вкусом болгарского перца и чесночка. Теста мало — начинки много! Сказать, что пирог вкусный - это ничего не сказать, ОН ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ!!!

Слоеный пирог с курицей и моцареллой

Куриную грудку отбить.

Филе мелко нарезать, посолить, поперчить. Завернуть в пленку и оставить минут на 20.

Тесто выложить на слегка подпыленную мукой доску.

Лук и грибы мелко порезать.

Перец и помидор порезать произвольно.

Куриное мясо обжарить слегка на сковороде в растительном масле.

Мясо сложить в тарелку.

Лук обжарить в этой же сковороде, добавить грибы, посолить.

Добавить перец, помидор, чеснок.

Обжарить еще минут 5.

Соединить с мясом и перемешать. Немного подсолить.

Тесто раскатать, выложить в форму, предварительно смазав ее маслом. От пекарской бумаги нарезать две ленты и положить в форму крестом (удобно вынимать пирог из формы).

Выложить начинку на тесто, посыпать сыром (соль перец по вкусу).

Яйца взбить в блендере.

Добавить майонез и еще раз взбить.

Пирог залить.

Выпекать в разогретой духовке при 200 С мин.30

В квартире стоит аромат, что я не выдержала и сделала фото пирога, стоящего еще в духовке.

Вынуть пирог из формы, оставить остывать на решетке.

Вот он уже и готов.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/43359-sloenyiy-pirog-s-kuricey-i-mocarelloy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.