Слоеный пирог с курицей и моцареллой
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 20:02:04 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 89 |
| Грудка куриная | 1 шт |
Грибы ![]() |
100 г |
| Лук белый | 1 шт |
Перец болгарский ![]() |
1 шт |
| Помидор | 1 шт |
| Чеснок | 1 зуб. |
| Соль | 1 ч. л. |
Перец болгарский ![]() |
1 ч. л. |
Тесто слоеное ![]() |
150 г |
Сыр мягкий ![]() |
80 г |
Яйцо куриное ![]() |
2 шт |
Майонез ![]() |
1 ст. л. |
| Пирог сочный, нежный с легким пикантным вкусом болгарского перца и чесночка. Теста мало — начинки много! Сказать, что пирог вкусный - это ничего не сказать, ОН ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ!!! |

Куриную грудку отбить.

Филе мелко нарезать, посолить, поперчить. Завернуть в пленку и оставить минут на 20.

Тесто выложить на слегка подпыленную мукой доску.

Лук и грибы мелко порезать.

Перец и помидор порезать произвольно.

Куриное мясо обжарить слегка на сковороде в растительном масле.
Мясо сложить в тарелку.

Лук обжарить в этой же сковороде, добавить грибы, посолить.

Добавить перец, помидор, чеснок.
Обжарить еще минут 5.

Соединить с мясом и перемешать. Немного подсолить.

Тесто раскатать, выложить в форму, предварительно смазав ее маслом. От пекарской бумаги нарезать две ленты и положить в форму крестом (удобно вынимать пирог из формы).
Выложить начинку на тесто, посыпать сыром (соль перец по вкусу).

Яйца взбить в блендере.

Добавить майонез и еще раз взбить.

Пирог залить.
Выпекать в разогретой духовке при 200 С мин.30

В квартире стоит аромат, что я не выдержала и сделала фото пирога, стоящего еще в духовке.

Вынуть пирог из формы, оставить остывать на решетке.

Вот он уже и готов.
Приятного аппетита!

Днем в Москве: 

















































...