Слоеный пирог с курицей и моцареллой
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 20:02:04 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 89 |
Грудка куриная | 1 шт |
Грибы | 100 г |
Лук белый | 1 шт |
Перец болгарский | 1 шт |
Помидор | 1 шт |
Чеснок | 1 зуб. |
Соль | 1 ч. л. |
Перец болгарский | 1 ч. л. |
Тесто слоеное | 150 г |
Сыр мягкий | 80 г |
Яйцо куриное | 2 шт |
Майонез | 1 ст. л. |
Пирог сочный, нежный с легким пикантным вкусом болгарского перца и чесночка. Теста мало — начинки много! Сказать, что пирог вкусный - это ничего не сказать, ОН ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ!!! |
Куриную грудку отбить.
Филе мелко нарезать, посолить, поперчить. Завернуть в пленку и оставить минут на 20.
Тесто выложить на слегка подпыленную мукой доску.
Лук и грибы мелко порезать.
Перец и помидор порезать произвольно.
Куриное мясо обжарить слегка на сковороде в растительном масле.
Мясо сложить в тарелку.
Лук обжарить в этой же сковороде, добавить грибы, посолить.
Добавить перец, помидор, чеснок.
Обжарить еще минут 5.
Соединить с мясом и перемешать. Немного подсолить.
Тесто раскатать, выложить в форму, предварительно смазав ее маслом. От пекарской бумаги нарезать две ленты и положить в форму крестом (удобно вынимать пирог из формы).
Выложить начинку на тесто, посыпать сыром (соль перец по вкусу).
Яйца взбить в блендере.
Добавить майонез и еще раз взбить.
Пирог залить.
Выпекать в разогретой духовке при 200 С мин.30
В квартире стоит аромат, что я не выдержала и сделала фото пирога, стоящего еще в духовке.
Вынуть пирог из формы, оставить остывать на решетке.
Вот он уже и готов.
Приятного аппетита!