Мясной пирог " Княжеский"
![Мясной пирог " Княжеский" Мясной пирог " Княжеский"](http://newsrbk.ru/recept/normal_2015-05/43360.jpg)
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 20:02:08 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 103 |
Перец красный жгучий ![]() |
1 шт |
Перец душистый ![]() |
ч. л. |
Перец болгарский ![]() |
2 ст. л. |
Помидор ![]() |
2 шт |
Лук зеленый ![]() |
1 пуч. |
Лук репчатый ![]() |
2 шт |
Свинина ![]() |
300 г |
Соль ![]() |
1 ч. л. |
Яйцо ![]() |
2 шт |
Кефир ![]() |
500 мл |
Мука ![]() |
2 стак. |
Специи ![]() |
ч. л. |
Чеснок ![]() |
2 зуб. |
Разрыхлитель теста ![]() |
1 ч. л. |
Вкусный, сочный пирог на кефире. Очень ароматный, мясной и сытный. |
Яйца, щепотку соли и кефир взбить.
Добавить разрыхлитель и муку, взбить.
Зеленый лук мелко нашинковать и добавить в тесто, размешать.
Репчатый лук мелко шинкуем и ставим обжариваться до золотистого цвета с 2 ст л оливкового масла.
Мясо тонко режем полосками, солим и перчим по вкусу и добавляем жариться к луку, минут на 15.
Остывшее мясо режем маленькими кубиками и выкладываем в посуду, где будем делать начинку.
Добавляем к мясу мускатный орех, тимьян, мелко рубленый чеснок и вяленый болгарский перец (у кого нет, мелко кубиками порезать свежий) и все перемешиваем.
Жгучий перец освобождаем от семян и мелко режем, добавляем в начинку и перемешиваем.
Помидоры режем кружочками и откладываем в сторонку.
В форму, выстеленную пекарской бумагой, выливаем половину теста.
Выкладываем начинку.
Сверху кружочки помидор.
Выливаем оставшееся тесто и отправляем в духовку на 30-40 мин. при 180 градусах.
Пирог готов.
Приятного аппетита