Мясной пирог " Княжеский"
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 20:02:08 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 103 |
Перец красный жгучий ![]() |
1 шт |
Перец душистый ![]() |
ч. л. |
Перец болгарский ![]() |
2 ст. л. |
Помидор ![]() |
2 шт |
Лук зеленый ![]() |
1 пуч. |
Лук репчатый ![]() |
2 шт |
Свинина ![]() |
300 г |
Соль ![]() |
1 ч. л. |
Яйцо ![]() |
2 шт |
Кефир ![]() |
500 мл |
Мука ![]() |
2 стак. |
Специи ![]() |
ч. л. |
Чеснок ![]() |
2 зуб. |
Разрыхлитель теста ![]() |
1 ч. л. |
| Вкусный, сочный пирог на кефире. Очень ароматный, мясной и сытный. |

Яйца, щепотку соли и кефир взбить.

Добавить разрыхлитель и муку, взбить.

Зеленый лук мелко нашинковать и добавить в тесто, размешать.

Репчатый лук мелко шинкуем и ставим обжариваться до золотистого цвета с 2 ст л оливкового масла.

Мясо тонко режем полосками, солим и перчим по вкусу и добавляем жариться к луку, минут на 15.

Остывшее мясо режем маленькими кубиками и выкладываем в посуду, где будем делать начинку.

Добавляем к мясу мускатный орех, тимьян, мелко рубленый чеснок и вяленый болгарский перец (у кого нет, мелко кубиками порезать свежий) и все перемешиваем.

Жгучий перец освобождаем от семян и мелко режем, добавляем в начинку и перемешиваем.

Помидоры режем кружочками и откладываем в сторонку.

В форму, выстеленную пекарской бумагой, выливаем половину теста.

Выкладываем начинку.

Сверху кружочки помидор.

Выливаем оставшееся тесто и отправляем в духовку на 30-40 мин. при 180 градусах.

Пирог готов.
Приятного аппетита

Ночью в Москве: 

















































...