Абрикосовый пирог из творожного теста
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 20:02:13 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 10 порций |
| Кухня | 59 |
| Мука | 450 г |
Творог ![]() |
250 г |
Сахар ![]() |
150 г |
| Масло растительное | 9 ст. л. |
| Молоко | 9 ст. л. |
Лимон ![]() |
1 шт |
| Разрыхлитель теста | 1 пач. |
Яйцо ![]() |
3 шт |
Сметана ![]() |
250 мл |
Крахмал ![]() |
1 ст. л. |
Ванильный сахар ![]() |
1 пач. |
Абрикос ![]() |
2 бан. |
| Очень много пирогов с абрикосами, но такого именно я не нашла. Мне нравятся пироги со сметаной заливкой, думаю и вам он придется по вкусу. За рецепт спасибо Нине Брод. |

Итак делаем тесто. Для этого берем жидкий творог. Это значит что если у вас он зернистый, то перекрутим его на мясорубке, можно 2 раза. Чтобы он был пастообразным. Добавляем к нему молоко, масло растительное, цедру лимона, сахар и разрыхлитель. Все хорошо размешаем и добавим муку, замесим тесто.

Для заливки смешаем 250гр сметаны, ванильный сахар, 50гр сахара, 2 яйца и 1 белок, и ложку крахмала. Желток оставим для обмазки пирога.

Берем глубокую форму. У меня 30на 38 см. застилаем ее бумагой. раскатываем 2/3 теста и выкладываем его в форму. Можно просто раскатать тесто прямо на бумаге и перенести его вместе с бумагой на лист. Бока завернем.

Выливаем сразу на тесто нашу заливку. Выкладываем абрикосы. У меня ушло 1,5 банки.

Остаток теста раскатаем и нарезаем на полоски.

Выкладываем наши полоски. И смазываем желтком.

Ставим в разогретую духовку до 175 гр. на 30 минут. У меня стоял 40 минут. Вот такой он получился. Даем ему пoстоять, потом нарезаем и наслаждаемся!

Угощайтесь! ну очень вкусно!!!




Днем в Москве: 

















































...