- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Абрикосовый пирог из творожного теста

Опубликованно 7 Мая 2015, в 20:02


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 450 г
Творог 250 г
Сахар 150 г
Масло растительное 9 ст. л.
Молоко 9 ст. л.
Лимон 1 шт
Разрыхлитель теста 1 пач.
Яйцо 3 шт
Сметана 250 мл
Крахмал 1 ст. л.
Ванильный сахар 1 пач.
Абрикос 2 бан.

Личные впечатления о рецепте
Очень много пирогов с абрикосами, но такого именно я не нашла. Мне нравятся пироги со сметаной заливкой, думаю и вам он придется по вкусу. За рецепт спасибо Нине Брод.

Абрикосовый пирог из творожного теста

Итак делаем тесто. Для этого берем жидкий творог. Это значит что если у вас он зернистый, то перекрутим его на мясорубке, можно 2 раза. Чтобы он был пастообразным. Добавляем к нему молоко, масло растительное, цедру лимона, сахар и разрыхлитель. Все хорошо размешаем и добавим муку, замесим тесто.

Для заливки смешаем 250гр сметаны, ванильный сахар, 50гр сахара, 2 яйца и 1 белок, и ложку крахмала. Желток оставим для обмазки пирога.

Берем глубокую форму. У меня 30на 38 см. застилаем ее бумагой. раскатываем 2/3 теста и выкладываем его в форму. Можно просто раскатать тесто прямо на бумаге и перенести его вместе с бумагой на лист. Бока завернем.

Выливаем сразу на тесто нашу заливку. Выкладываем абрикосы. У меня ушло 1,5 банки.

Остаток теста раскатаем и нарезаем на полоски.

Выкладываем наши полоски. И смазываем желтком.

Ставим в разогретую духовку до 175 гр. на 30 минут. У меня стоял 40 минут. Вот такой он получился. Даем ему пoстоять, потом нарезаем и наслаждаемся!

Угощайтесь! ну очень вкусно!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/43361-abrikosovyiy-pirog-iz-tvorozhnogo-testa.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.