- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Абрикосовый пирог из творожного теста
Опубликованно 7 Мая 2015, в 20:02
Мука | 450 г |
Творог | 250 г |
Сахар | 150 г |
Масло растительное | 9 ст. л. |
Молоко | 9 ст. л. |
Лимон | 1 шт |
Разрыхлитель теста | 1 пач. |
Яйцо | 3 шт |
Сметана | 250 мл |
Крахмал | 1 ст. л. |
Ванильный сахар | 1 пач. |
Абрикос | 2 бан. |
Очень много пирогов с абрикосами, но такого именно я не нашла. Мне нравятся пироги со сметаной заливкой, думаю и вам он придется по вкусу. За рецепт спасибо Нине Брод. |
Абрикосовый пирог из творожного теста
Итак делаем тесто. Для этого берем жидкий творог. Это значит что если у вас он зернистый, то перекрутим его на мясорубке, можно 2 раза. Чтобы он был пастообразным. Добавляем к нему молоко, масло растительное, цедру лимона, сахар и разрыхлитель. Все хорошо размешаем и добавим муку, замесим тесто.
Для заливки смешаем 250гр сметаны, ванильный сахар, 50гр сахара, 2 яйца и 1 белок, и ложку крахмала. Желток оставим для обмазки пирога.
Берем глубокую форму. У меня 30на 38 см. застилаем ее бумагой. раскатываем 2/3 теста и выкладываем его в форму. Можно просто раскатать тесто прямо на бумаге и перенести его вместе с бумагой на лист. Бока завернем.
Выливаем сразу на тесто нашу заливку. Выкладываем абрикосы. У меня ушло 1,5 банки.
Остаток теста раскатаем и нарезаем на полоски.
Выкладываем наши полоски. И смазываем желтком.
Ставим в разогретую духовку до 175 гр. на 30 минут. У меня стоял 40 минут. Вот такой он получился. Даем ему пoстоять, потом нарезаем и наслаждаемся!
Угощайтесь! ну очень вкусно!!!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/43361-abrikosovyiy-pirog-iz-tvorozhnogo-testa.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.