- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пирог с дынно-апельсиновым кремом

Опубликованно 7 Мая 2015, в 20:02


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Масло сливочное 120 г
Сахарная пудра 90 г
Яйцо 3 шт
Апельсин 1 шт
Стружка шоколадная 1 ст. л.
Мука 1 стак.
Дыня 1 стак.
Сахар 4 ст. л.
Сок лимонный 1 ч. л.
Сливки 200 г
Крахмал кукурузный 4 ч. л.
Ваниль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Пирог очень ароматный! Нежная песочная основа и крем из дыни, апельсина и сливок. Кому интересно - заходите в гости!

Пирог с дынно-апельсиновым кремом

Для теста я растерла мягкое сливочное масло с сахарной пудрой (можно вместо нее взять сахар).

Добавила к ним яйцо, кокосовую стружку, апельсиновую цедру, хорошо перемешала.

Добавила муку и замесила тесто.

Тесто сразу распределила по разъемной форме (21см), дно которой застелила пергаментом. Оставила тесто в холодильнике на 30 мин.

Сок из 1 крупного апельсина перемешала с сахаром и лимонным соком, дыню очистила и порезала, яйца слегка взбила вилкой и добавила туда кукурузный крахмал, размешала, чтоб не было комочков. Соединила все вместе и пробила блендером до однородной массы.

Сливки с ванилью (ванилин или ванильный сахар добавить в конце) нагрела, добавила к ним смесь из дыни, апельсинового сока и яиц.

Варила на маленьком огне, непрерывно помешивая, до загустения.

Духовку нагрела до 180 град., запекла основу с грузом сверху в течение 10-15 мин., вылила на нее крем, уменьшила температуру в духовке до 170 град., выпекала пирог еще минут 30-40.

Вот результат моих трудов :-) Крем немного потрескался сверху, но на вкусе это никак не отразилось. Пирог перед нарезкой полностью остудить! На фото я резала пирог еще чуть-чуть теплым. После холодильника крем еще больше загустевает.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/43366-pirog-s-dyinno-apelsinovyim-kremom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.