Пирог с дынно-апельсиновым кремом
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 20:02:35 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Масло сливочное | 120 г |
Сахарная пудра | 90 г |
Яйцо | 3 шт |
Апельсин | 1 шт |
Стружка шоколадная | 1 ст. л. |
Мука | 1 стак. |
Дыня | 1 стак. |
Сахар | 4 ст. л. |
Сок лимонный | 1 ч. л. |
Сливки | 200 г |
Крахмал кукурузный | 4 ч. л. |
Ваниль | по вкусу |
Пирог очень ароматный! Нежная песочная основа и крем из дыни, апельсина и сливок. Кому интересно - заходите в гости! |
Для теста я растерла мягкое сливочное масло с сахарной пудрой (можно вместо нее взять сахар).
Добавила к ним яйцо, кокосовую стружку, апельсиновую цедру, хорошо перемешала.
Добавила муку и замесила тесто.
Тесто сразу распределила по разъемной форме (21см), дно которой застелила пергаментом. Оставила тесто в холодильнике на 30 мин.
Сок из 1 крупного апельсина перемешала с сахаром и лимонным соком, дыню очистила и порезала, яйца слегка взбила вилкой и добавила туда кукурузный крахмал, размешала, чтоб не было комочков. Соединила все вместе и пробила блендером до однородной массы.
Сливки с ванилью (ванилин или ванильный сахар добавить в конце) нагрела, добавила к ним смесь из дыни, апельсинового сока и яиц.
Варила на маленьком огне, непрерывно помешивая, до загустения.
Духовку нагрела до 180 град., запекла основу с грузом сверху в течение 10-15 мин., вылила на нее крем, уменьшила температуру в духовке до 170 град., выпекала пирог еще минут 30-40.
Вот результат моих трудов :-) Крем немного потрескался сверху, но на вкусе это никак не отразилось. Пирог перед нарезкой полностью остудить! На фото я резала пирог еще чуть-чуть теплым. После холодильника крем еще больше загустевает.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!