Пирог с дынно-апельсиновым кремом
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 20:02:35 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 89 |
| Масло сливочное | 120 г |
| Сахарная пудра | 90 г |
Яйцо ![]() |
3 шт |
Апельсин ![]() |
1 шт |
| Стружка шоколадная | 1 ст. л. |
| Мука | 1 стак. |
Дыня ![]() |
1 стак. |
| Сахар | 4 ст. л. |
| Сок лимонный | 1 ч. л. |
Сливки ![]() |
200 г |
| Крахмал кукурузный | 4 ч. л. |
| Ваниль | по вкусу |
| Пирог очень ароматный! Нежная песочная основа и крем из дыни, апельсина и сливок. Кому интересно - заходите в гости! |

Для теста я растерла мягкое сливочное масло с сахарной пудрой (можно вместо нее взять сахар).

Добавила к ним яйцо, кокосовую стружку, апельсиновую цедру, хорошо перемешала.

Добавила муку и замесила тесто.

Тесто сразу распределила по разъемной форме (21см), дно которой застелила пергаментом. Оставила тесто в холодильнике на 30 мин.

Сок из 1 крупного апельсина перемешала с сахаром и лимонным соком, дыню очистила и порезала, яйца слегка взбила вилкой и добавила туда кукурузный крахмал, размешала, чтоб не было комочков. Соединила все вместе и пробила блендером до однородной массы.

Сливки с ванилью (ванилин или ванильный сахар добавить в конце) нагрела, добавила к ним смесь из дыни, апельсинового сока и яиц.

Варила на маленьком огне, непрерывно помешивая, до загустения.

Духовку нагрела до 180 град., запекла основу с грузом сверху в течение 10-15 мин., вылила на нее крем, уменьшила температуру в духовке до 170 град., выпекала пирог еще минут 30-40.

Вот результат моих трудов :-) Крем немного потрескался сверху, но на вкусе это никак не отразилось. Пирог перед нарезкой полностью остудить! На фото я резала пирог еще чуть-чуть теплым. После холодильника крем еще больше загустевает.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!



Вечером в Москве: 

















































...