- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пирог "Святой Антоний"

Опубликованно 7 Мая 2015, в 20:02


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука 2 стак.
Сахар 2 стак.
Яйцо 2 шт
Масло сливочное 150 г
Яблоко 5 шт
Вино красное сухое 1 стак.
Корица по вкусу
Миндаль 1 горст.
Сметана по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Очень ароматный и вкусный пирог с яблоками, нотками корицы и красным вином. Рецепт этого пирога увидела по телевизору и решила приготовить.

Пирог "Святой Антоний"

Из муки, яиц, масла и 1 стакана сахара замешиваем песочное тесто, оборачиваем пленкой и убираем в холодильник.

Яблоки разрезаем на четыре части, вынимаем сердцевину и нарезаем.

Яблоки, стакан сахара, вино и корицу выкладываем в емкость и ставим на большой огонь, варим, периодически помешивая, до тех пор, пока вся влага не выпарится.

Если делаем с миндалем, то добавляем его в смесь, когда жидкости остается совсем немного. Вот так выглядит готовая начинка.

Форму полностью застилаем бумагой для выпечки, тесто распределяем по поверхности формы (немного можно оставить на украшение). Диаметр формы - 26 см.

Начинку выкладываем в пирог, края теста заворачиваем, как на ватрушку, и украшаем по желанию, я тесто смазывала сметаной. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку.

Выпекаем до образования хорошего "загара" на пироге. Даем остыть в форме. Вынимаем и выкладываем на тарелку.

Подаем с горячим чаем.

Всем приятного чаепития!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/43368-pirog-svyatoy-antoniy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.