- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Пирог "Святой Антоний"
Опубликованно 7 Мая 2015, в 20:02
Мука | 2 стак. |
Сахар | 2 стак. |
Яйцо | 2 шт |
Масло сливочное | 150 г |
Яблоко | 5 шт |
Вино красное сухое | 1 стак. |
Корица | по вкусу |
Миндаль | 1 горст. |
Сметана | по вкусу |
Очень ароматный и вкусный пирог с яблоками, нотками корицы и красным вином. Рецепт этого пирога увидела по телевизору и решила приготовить. |
Пирог "Святой Антоний"
Из муки, яиц, масла и 1 стакана сахара замешиваем песочное тесто, оборачиваем пленкой и убираем в холодильник.
Яблоки разрезаем на четыре части, вынимаем сердцевину и нарезаем.
Яблоки, стакан сахара, вино и корицу выкладываем в емкость и ставим на большой огонь, варим, периодически помешивая, до тех пор, пока вся влага не выпарится.
Если делаем с миндалем, то добавляем его в смесь, когда жидкости остается совсем немного. Вот так выглядит готовая начинка.
Форму полностью застилаем бумагой для выпечки, тесто распределяем по поверхности формы (немного можно оставить на украшение). Диаметр формы - 26 см.
Начинку выкладываем в пирог, края теста заворачиваем, как на ватрушку, и украшаем по желанию, я тесто смазывала сметаной. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекаем до образования хорошего "загара" на пироге. Даем остыть в форме. Вынимаем и выкладываем на тарелку.
Подаем с горячим чаем.
Всем приятного чаепития!!!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/43368-pirog-svyatoy-antoniy.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.