Пирог "Святой Антоний"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 20:02:41 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Мука | 2 стак. |
Сахар | 2 стак. |
Яйцо | 2 шт |
Масло сливочное | 150 г |
Яблоко | 5 шт |
Вино красное сухое | 1 стак. |
Корица | по вкусу |
Миндаль | 1 горст. |
Сметана | по вкусу |
Очень ароматный и вкусный пирог с яблоками, нотками корицы и красным вином. Рецепт этого пирога увидела по телевизору и решила приготовить. |
Из муки, яиц, масла и 1 стакана сахара замешиваем песочное тесто, оборачиваем пленкой и убираем в холодильник.
Яблоки разрезаем на четыре части, вынимаем сердцевину и нарезаем.
Яблоки, стакан сахара, вино и корицу выкладываем в емкость и ставим на большой огонь, варим, периодически помешивая, до тех пор, пока вся влага не выпарится.
Если делаем с миндалем, то добавляем его в смесь, когда жидкости остается совсем немного. Вот так выглядит готовая начинка.
Форму полностью застилаем бумагой для выпечки, тесто распределяем по поверхности формы (немного можно оставить на украшение). Диаметр формы - 26 см.
Начинку выкладываем в пирог, края теста заворачиваем, как на ватрушку, и украшаем по желанию, я тесто смазывала сметаной. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекаем до образования хорошего "загара" на пироге. Даем остыть в форме. Вынимаем и выкладываем на тарелку.
Подаем с горячим чаем.
Всем приятного чаепития!!!