Пирог "Святой Антоний"
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 20:02:41 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 89 |
Мука ![]() |
2 стак. |
Сахар ![]() |
2 стак. |
Яйцо ![]() |
2 шт |
Масло сливочное ![]() |
150 г |
Яблоко ![]() |
5 шт |
Вино красное сухое ![]() |
1 стак. |
| Корица | по вкусу |
Миндаль ![]() |
1 горст. |
| Сметана | по вкусу |
| Очень ароматный и вкусный пирог с яблоками, нотками корицы и красным вином. Рецепт этого пирога увидела по телевизору и решила приготовить. |

Из муки, яиц, масла и 1 стакана сахара замешиваем песочное тесто, оборачиваем пленкой и убираем в холодильник.

Яблоки разрезаем на четыре части, вынимаем сердцевину и нарезаем.

Яблоки, стакан сахара, вино и корицу выкладываем в емкость и ставим на большой огонь, варим, периодически помешивая, до тех пор, пока вся влага не выпарится.

Если делаем с миндалем, то добавляем его в смесь, когда жидкости остается совсем немного. Вот так выглядит готовая начинка.

Форму полностью застилаем бумагой для выпечки, тесто распределяем по поверхности формы (немного можно оставить на украшение). Диаметр формы - 26 см.

Начинку выкладываем в пирог, края теста заворачиваем, как на ватрушку, и украшаем по желанию, я тесто смазывала сметаной. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку.

Выпекаем до образования хорошего "загара" на пироге. Даем остыть в форме. Вынимаем и выкладываем на тарелку.

Подаем с горячим чаем.
Всем приятного чаепития!!!





Ночью в Москве: 

















































...