Картофельный пирог с петрушкой
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 20:02:43 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 67 |
Мука | 125 г |
Сода | 1 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Масло сливочное | 60 г |
Картофель | 250 г |
Яйцо | 1 шт |
Молоко | 100 мл |
Петрушка | 2 ч. л. |
Масло растительное | по вкусу |
Это что-то вроде картофельного скона, приготовленного на сковородке. Этот замечательный рецепт из книги Дана Лепарда, замечательного хлебопека. Такой пирожок хорошо подойдет для позднего завтрака, ужина или просто на закуску. |
Отварить картофель, размять его в пюре. Масло заранее вытащить из холодильника, чтобы оно размягчилось.
В миске смешать муку с содой и солью. Добавить масло и хорошо смешать его с мукой, растирая пальцами до мелкой крошки. Комочков быть не должно.
В другой миске смешать хорошо размятый картофель, яйцо, молоко и петрушку. Хорошо перемешать все. Далее смешать картофельную массу с мучной. Должна получиться очень хорошо перемешанная, липкая масса.
Разогреть сковородку (среднего размера). Смазать ее маслом. Выложить массу на сковородку, хорошо разровнять лопаточкой. Огонь должен быть умеренным. Главное, чтобы пирожок не подгорел, а мука пропеклась. В идеале, готовить 4-5 минут под крышкой. Затем взять тарелку размером со сковородку, смазать ее маслом, накрыть сковородку тарелкой и быстро перевернуть сковородку. Потом аккуратно, подталкивая пирожок лопаточкой, выложить его обратно на сковородку и готовить, накрыв крышкой, еще 4-5 минут. Готовый пирожок будет покрыт светло коричневой корочкой.
Пирожок готов.
Приятного аппетита!
Подавать его можно целиком. Можно также посыпать его поджаренным беконом. Или разрезать на треугольники и подавать порционно.