- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Картофельный пирог с петрушкой

Опубликованно 7 Мая 2015, в 20:02


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 125 г
Сода 1 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Масло сливочное 60 г
Картофель 250 г
Яйцо 1 шт
Молоко 100 мл
Петрушка 2 ч. л.
Масло растительное по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Это что-то вроде картофельного скона, приготовленного на сковородке. Этот замечательный рецепт из книги Дана Лепарда, замечательного хлебопека. Такой пирожок хорошо подойдет для позднего завтрака, ужина или просто на закуску.

Картофельный пирог с петрушкой

Отварить картофель, размять его в пюре. Масло заранее вытащить из холодильника, чтобы оно размягчилось.

В миске смешать муку с содой и солью. Добавить масло и хорошо смешать его с мукой, растирая пальцами до мелкой крошки. Комочков быть не должно.

В другой миске смешать хорошо размятый картофель, яйцо, молоко и петрушку. Хорошо перемешать все. Далее смешать картофельную массу с мучной. Должна получиться очень хорошо перемешанная, липкая масса.

Разогреть сковородку (среднего размера). Смазать ее маслом. Выложить массу на сковородку, хорошо разровнять лопаточкой. Огонь должен быть умеренным. Главное, чтобы пирожок не подгорел, а мука пропеклась. В идеале, готовить 4-5 минут под крышкой. Затем взять тарелку размером со сковородку, смазать ее маслом, накрыть сковородку тарелкой и быстро перевернуть сковородку. Потом аккуратно, подталкивая пирожок лопаточкой, выложить его обратно на сковородку и готовить, накрыв крышкой, еще 4-5 минут. Готовый пирожок будет покрыт светло коричневой корочкой.

Пирожок готов.

Приятного аппетита!

Подавать его можно целиком. Можно также посыпать его поджаренным беконом. Или разрезать на треугольники и подавать порционно.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/43369-kartofelnyiy-pirog-s-petrushkoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.