- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Тирольский пирог

Опубликованно 7 Мая 2015, в 20:03


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Творог кг
Масло сливочное 120 г
Яйцо куриное 4 шт
Сахар 300 г
Сок лимонный 1 шт
Разрыхлитель теста 1 пач.
Крупа манная 70 г
Мука пшеничная 70 г
Коньяк 25 мл
Вода 25 мл
Яблоко 2 шт
Клубника 100 г
Сахарная пудра 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
очень вкусный пирог

Тирольский пирог

в миску положить размягченное сливочное масло

всыпасть сахар

и взбить миксером добела

в полученную массу тонкой струйкой влить коньяк, сок лимона и, непрерывно взбивая, добавить по одному все яйца

получается однородная смесь

теперь муку смешиваем с манкой

и добавляем к общей массе

взбиваем на небольшой скорости

творог при необходимости протираем через сито

добавляем в два приема в тесто

меняем насадки на миксере и тщательно вымешиваем, тесто должно получится на вид как густая сметана

форму для запекания выстилаем пергаментной бумагой и ставим пирог в разогретую духовку, выпекаем 15-20 минут при температуре 160-180 градусов

готовый пирог остужаем (он немного осядет)

яблоко разрезаем на дольки, удалив сердцевину, у клубники удаляем хвостики и украшаем середину пирога подготовленными фруктами, поливаем фрукты сахарным сиропом (чтобы его приготовить смешиваем 25г воды с 50г сахара и варим на медленном огне до загустения)

края пирога посыпаем сахарной пудрой

Приятного аппетита!!!

С фруктами можно экспериментировать, например:

1 ) очистить и порезать киви дольками, сверху посыпать вишни;

2 ) малинку смешать с клубничкой и т. д.

Также фрукты можно заменить шоколадом.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/43378-tirolskiy-pirog.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.