Тирольский пирог
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 20:03:47 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 89 |
Творог | кг |
Масло сливочное | 120 г |
Яйцо куриное | 4 шт |
Сахар | 300 г |
Сок лимонный | 1 шт |
Разрыхлитель теста | 1 пач. |
Крупа манная | 70 г |
Мука пшеничная | 70 г |
Коньяк | 25 мл |
Вода | 25 мл |
Яблоко | 2 шт |
Клубника | 100 г |
Сахарная пудра | 1 ст. л. |
очень вкусный пирог |
в миску положить размягченное сливочное масло
всыпасть сахар
и взбить миксером добела
в полученную массу тонкой струйкой влить коньяк, сок лимона и, непрерывно взбивая, добавить по одному все яйца
получается однородная смесь
теперь муку смешиваем с манкой
и добавляем к общей массе
взбиваем на небольшой скорости
творог при необходимости протираем через сито
добавляем в два приема в тесто
меняем насадки на миксере и тщательно вымешиваем, тесто должно получится на вид как густая сметана
форму для запекания выстилаем пергаментной бумагой и ставим пирог в разогретую духовку, выпекаем 15-20 минут при температуре 160-180 градусов
готовый пирог остужаем (он немного осядет)
яблоко разрезаем на дольки, удалив сердцевину, у клубники удаляем хвостики и украшаем середину пирога подготовленными фруктами, поливаем фрукты сахарным сиропом (чтобы его приготовить смешиваем 25г воды с 50г сахара и варим на медленном огне до загустения)
края пирога посыпаем сахарной пудрой
Приятного аппетита!!!
С фруктами можно экспериментировать, например:
1 ) очистить и порезать киви дольками, сверху посыпать вишни;
2 ) малинку смешать с клубничкой и т. д.
Также фрукты можно заменить шоколадом.