Тирольский пирог
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 20:03:47 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Кухня | 89 |
Творог ![]() |
кг |
| Масло сливочное | 120 г |
| Яйцо куриное | 4 шт |
Сахар ![]() |
300 г |
| Сок лимонный | 1 шт |
Разрыхлитель теста ![]() |
1 пач. |
| Крупа манная | 70 г |
| Мука пшеничная | 70 г |
| Коньяк | 25 мл |
| Вода | 25 мл |
| Яблоко | 2 шт |
| Клубника | 100 г |
| Сахарная пудра | 1 ст. л. |
| очень вкусный пирог |

в миску положить размягченное сливочное масло

всыпасть сахар

и взбить миксером добела

в полученную массу тонкой струйкой влить коньяк, сок лимона и, непрерывно взбивая, добавить по одному все яйца

получается однородная смесь

теперь муку смешиваем с манкой

и добавляем к общей массе

взбиваем на небольшой скорости

творог при необходимости протираем через сито

добавляем в два приема в тесто

меняем насадки на миксере и тщательно вымешиваем, тесто должно получится на вид как густая сметана

форму для запекания выстилаем пергаментной бумагой и ставим пирог в разогретую духовку, выпекаем 15-20 минут при температуре 160-180 градусов

готовый пирог остужаем (он немного осядет)

яблоко разрезаем на дольки, удалив сердцевину, у клубники удаляем хвостики и украшаем середину пирога подготовленными фруктами, поливаем фрукты сахарным сиропом (чтобы его приготовить смешиваем 25г воды с 50г сахара и варим на медленном огне до загустения)

края пирога посыпаем сахарной пудрой

Приятного аппетита!!!
С фруктами можно экспериментировать, например:
1 ) очистить и порезать киви дольками, сверху посыпать вишни;
2 ) малинку смешать с клубничкой и т. д.
Также фрукты можно заменить шоколадом.

Вечером в Москве: 

















































...