- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Кулинарный рецепт Домашняя нуга с фото

Опубликованно 26 Апреля 2015, в 06:43


Время приготовления: 1 ч 30 мин

Ингридиенты для приготовления
Куриные яйца 3 шт.
Мёд 100 гр
Сахар 400 гр
Вода 50 мл
Изюм 200 гр
Арахис 200 гр

Личные впечатления о рецепте
Восхитетельное ореховое лакомство для сладкоежек
Существует много рецептов нуги: Восточная нуга, Итальянская нуга (торроне), нугу готовили в Древнем Риме (косхалва), Нуга-мороженое, белая, коричневая, Турецкая, Испанская нуга. Рецепты описывают нугу, которая может отличаться цветом, консистенцией и вкусом, но их объединяет состав. Любой рецепт нуги обязательно включает в себя сахар, мёд и орехи.
Для придания лакомству дополнительных ароматических и вкусовых оттенков, при изготовлении допустимо добавить ваниль, корицу, кардамон, сухофрукты (любые) и цукаты.
Достаточно полезный продукт для людей ведущих активный образ жизни и, так же, нуга благотворно влияет на мозговую деятельность, так как содержит орехи мед и сухофрукты, не стоит объяснять пищевую ценность этих продуктов. Так что стоит побаловать домашней нугой школьников и студентов - она им необходима.
Об этой сладости можно писать много, но лучше ее попробовать.

Кулинарный рецепт Домашняя нуга с фото

Шаг 1. Продукты для приготовления нуги. Обязательно должны присутствовать орешки, любого вида, можно взять смесь из нескольких видов орешек.

Шаг 2. Изюм промыть и перебрать.

Шаг 3. Орешки очистить от кожурок, обжарить.

Шаг 4. 200 гр. сахара, мед смешать с водой.

Шаг 5. Варим густой сироп до пробы на каплю. Варим на сильном огне приблизительно 10 минут.

Шаг 6. Капля горячего сиропа не должна растекаться на гладкой поверхности.

Шаг 7. Отделить белки от желтков.

Шаг 8. Взбить белки с оставшимся сахаром до крепкой пены.

Шаг 9. Когда пена станет устойчивой, тонкой струйкой добавляем сироп, не прекращая взбивать. Масса густеет и делается плотной. по этим критериям определяем готовность массы.

Шаг 10. Смешать белковую массу с орешками и изюмом.

Шаг 11. Нугу переложить в плоскую форму. Форму присыпать мукой, чтобы избежать прилепания. Можно вместо муки использовать промасленный пергамент. Нугу подсушить в теплом помещении. Я для этих целей использую духовку нагретую до 80 градусов. 60 минут будет достаточно.

Шаг 12. Готовую нугу порезать на кусочки. Нуга не твердеет полностью, внутри она должна быть мягкой и слегка тягучей.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/4338-kulinarnyiy-recept-domashnyaya-nuga-s-foto.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.