Кулинарный рецепт Домашняя нуга с фото
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из яиц |
Добавлено: | 2015-04-26 06:43:43 |
Время приготовления: | 1 ч 30 мин |
Кол-во порций: | 20 порций |
Куриные яйца | 3 шт. |
Мёд | 100 гр |
Сахар | 400 гр |
Вода | 50 мл |
Изюм | 200 гр |
Арахис | 200 гр |
Восхитетельное ореховое лакомство для сладкоежек Существует много рецептов нуги: Восточная нуга, Итальянская нуга (торроне), нугу готовили в Древнем Риме (косхалва), Нуга-мороженое, белая, коричневая, Турецкая, Испанская нуга. Рецепты описывают нугу, которая может отличаться цветом, консистенцией и вкусом, но их объединяет состав. Любой рецепт нуги обязательно включает в себя сахар, мёд и орехи. Для придания лакомству дополнительных ароматических и вкусовых оттенков, при изготовлении допустимо добавить ваниль, корицу, кардамон, сухофрукты (любые) и цукаты. Достаточно полезный продукт для людей ведущих активный образ жизни и, так же, нуга благотворно влияет на мозговую деятельность, так как содержит орехи мед и сухофрукты, не стоит объяснять пищевую ценность этих продуктов. Так что стоит побаловать домашней нугой школьников и студентов - она им необходима. Об этой сладости можно писать много, но лучше ее попробовать. |
Всего в одной порции
Вес: | 56.5 гр |
Калорийность: | 187.1 ккал |
Белков: | 4.1 гр |
Жиров: | 5.6 гр |
Углеводов: | 31.6 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 10 / 13 / 77 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 3 / 21 / 76 |