- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Пирог "Кучерявый"
Опубликованно 7 Мая 2015, в 20:03
| Яйцо куриное | 4 шт |
| Сахар | 100 г |
| Мука пшеничная | 3 стак. |
| Разрыхлителя для теста | 1 пач. |
| Маргарин | 250 г |
| Кисель | 1 пач. |
| Джем | 200 г |
| Решила поэкспериментировать с тестом для обычного пирога с повидлом. Получилось очень вкусно, сытно и красиво. |
Пирог "Кучерявый"
Из желтков (белки пока убрать в холодильник), маргарина, 50 гр. сахара, разрыхлителя и муки замесить тесто. Разделить его на три части, в одну добавить 2 ст.л. какао. Тесто завернуть в пищевую пленку и положить в холод на пол часа.
Белки взбить с 50 гр. сахара и взбивая добавить сухой кисель (либо из пачки, либо из брикета), массу хорошо взбить.
Еще одна начинка для пирога – это джем или варенье. У меня домашнее клубничное варенье, которое я готовила в прошлом году.
Теперь берем форму, смазываем ее сливочным маслом.
1-й слой: Берем один кусок охлажденного теста (белый), натираем на терку и равномерно распределяем на дне формы.
2-й слой: Выкладываем джем (варенье).
3-й слой: Темное тесто, натертое на терку.
4-й слой: Белки взбитые с киселем.
5-й слой: Белое тесто, тертое на терку.
Ставим в разогретую духовку. При температуре 200С пирог у меня пекся минут 40.
Достаем наш подрумяненный красавиц из духовки, остужаем и режем на кусочки.
Очень вкусный пирожок готов! Приятного аппетита!!!!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/43380-pirog-kucheryavyiy.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.