- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пирог "Кучерявый"

Опубликованно 7 Мая 2015, в 20:03


Время приготовления: 80 минут

Ингридиенты для приготовления
Яйцо куриное 4 шт
Сахар 100 г
Мука пшеничная 3 стак.
Разрыхлителя для теста 1 пач.
Маргарин 250 г
Кисель 1 пач.
Джем 200 г

Личные впечатления о рецепте
Решила поэкспериментировать с тестом для обычного пирога с повидлом. Получилось очень вкусно, сытно и красиво.

Пирог "Кучерявый"

Из желтков (белки пока убрать в холодильник), маргарина, 50 гр. сахара, разрыхлителя и муки замесить тесто. Разделить его на три части, в одну добавить 2 ст.л. какао. Тесто завернуть в пищевую пленку и положить в холод на пол часа.

Белки взбить с 50 гр. сахара и взбивая добавить сухой кисель (либо из пачки, либо из брикета), массу хорошо взбить.

Еще одна начинка для пирога – это джем или варенье. У меня домашнее клубничное варенье, которое я готовила в прошлом году.

Теперь берем форму, смазываем ее сливочным маслом.

1-й слой: Берем один кусок охлажденного теста (белый), натираем на терку и равномерно распределяем на дне формы.

2-й слой: Выкладываем джем (варенье).

3-й слой: Темное тесто, натертое на терку.

4-й слой: Белки взбитые с киселем.

5-й слой: Белое тесто, тертое на терку.

Ставим в разогретую духовку. При температуре 200С пирог у меня пекся минут 40.

Достаем наш подрумяненный красавиц из духовки, остужаем и режем на кусочки.

Очень вкусный пирожок готов! Приятного аппетита!!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/43380-pirog-kucheryavyiy.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.