Пирог "Кучерявый"
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 20:03:56 |
| Время приготовления: | 80 минут |
| Кол-во порций: | 10 порций |
| Кухня | 89 |
| Яйцо куриное | 4 шт |
| Сахар | 100 г |
| Мука пшеничная | 3 стак. |
| Разрыхлителя для теста | 1 пач. |
| Маргарин | 250 г |
Кисель ![]() |
1 пач. |
Джем ![]() |
200 г |
| Решила поэкспериментировать с тестом для обычного пирога с повидлом. Получилось очень вкусно, сытно и красиво. |

Из желтков (белки пока убрать в холодильник), маргарина, 50 гр. сахара, разрыхлителя и муки замесить тесто. Разделить его на три части, в одну добавить 2 ст.л. какао. Тесто завернуть в пищевую пленку и положить в холод на пол часа.

Белки взбить с 50 гр. сахара и взбивая добавить сухой кисель (либо из пачки, либо из брикета), массу хорошо взбить.

Еще одна начинка для пирога – это джем или варенье. У меня домашнее клубничное варенье, которое я готовила в прошлом году.

Теперь берем форму, смазываем ее сливочным маслом.
1-й слой: Берем один кусок охлажденного теста (белый), натираем на терку и равномерно распределяем на дне формы.
2-й слой: Выкладываем джем (варенье).
3-й слой: Темное тесто, натертое на терку.
4-й слой: Белки взбитые с киселем.
5-й слой: Белое тесто, тертое на терку.
Ставим в разогретую духовку. При температуре 200С пирог у меня пекся минут 40.

Достаем наш подрумяненный красавиц из духовки, остужаем и режем на кусочки.

Очень вкусный пирожок готов! Приятного аппетита!!!!

Ночью в Москве: 

















































...