- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пирог «Многослойный»

Опубликованно 7 Мая 2015, в 20:04


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 800 г
Молоко 1 л
Яйцо куриное 1 шт
Масло сливочное 40 г
Маргарин 40 г
Дрожжи 1 пакет.
Соль 1 ч. л.
Сахар 1 ч. л.
Картофель по вкусу
Лук репчатый по вкусу
Филе куриное по вкусу
Сыр твердый по вкусу
Зелень по вкусу
Помидор по вкусу
Перец болгарский по вкусу
Шампиньоны по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Ждала в гости подругу и вот решила поэкспериментировать, хотелась удивить ее. В итоге через пару часов пирога, как и не бывало. Подружка была довольна!

Пирог «Многослойный»

Замешиваем тесто:

Муку, дрожжи, соль, сахар перемешать.

Маргарин растопить, смешать с яйцом, маслом растительным и все это добавить в сухую часть. Постепенно вводить чуть подогретое молоко. Тесто должно быть не тугим(не такое как пельменное), а чуть мягковатым. Тесту дать пару раз подняться. Когда оно перестанет липнуть к рукам, то тесто готово.

Разделить тесто на 3 части: На нижний слой, на верхний и для украшения.

Часть теста раскатать и выложить в форму для запекания, сверху выкладываем нарезанный на тонкие колечки картофель. Солим и перчим.

Затем лук нарезанный на кольца.

3-й слой куриное филе, солим и перчим.

Потом сыр Фета.

5-й слой мелкорубленая зелень.

Затем нарезанная мякоть помидора

7-й слой перец болгарский.

Затем обжаренные шампиньоны на растительном масле. Раскатать вторую часть теста, закрываем пирог и защипываем. Украсить третьей частью теста и смазать все желтком яйца. Запечь в духовке минут 40 при 200 градусов.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/43385-pirog-«mnogosloynyiy».html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.