Пирог «Многослойный»
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 20:04:49 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Мука | 800 г |
Молоко | 1 л |
Яйцо куриное | 1 шт |
Масло сливочное | 40 г |
Маргарин | 40 г |
Дрожжи | 1 пакет. |
Соль | 1 ч. л. |
Сахар | 1 ч. л. |
Картофель | по вкусу |
Лук репчатый | по вкусу |
Филе куриное | по вкусу |
Сыр твердый | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Помидор | по вкусу |
Перец болгарский | по вкусу |
Шампиньоны | по вкусу |
Ждала в гости подругу и вот решила поэкспериментировать, хотелась удивить ее. В итоге через пару часов пирога, как и не бывало. Подружка была довольна! |
Замешиваем тесто:
Муку, дрожжи, соль, сахар перемешать.
Маргарин растопить, смешать с яйцом, маслом растительным и все это добавить в сухую часть. Постепенно вводить чуть подогретое молоко. Тесто должно быть не тугим(не такое как пельменное), а чуть мягковатым. Тесту дать пару раз подняться. Когда оно перестанет липнуть к рукам, то тесто готово.
Разделить тесто на 3 части: На нижний слой, на верхний и для украшения.
Часть теста раскатать и выложить в форму для запекания, сверху выкладываем нарезанный на тонкие колечки картофель. Солим и перчим.
Затем лук нарезанный на кольца.
3-й слой куриное филе, солим и перчим.
Потом сыр Фета.
5-й слой мелкорубленая зелень.
Затем нарезанная мякоть помидора
7-й слой перец болгарский.
Затем обжаренные шампиньоны на растительном масле. Раскатать вторую часть теста, закрываем пирог и защипываем. Украсить третьей частью теста и смазать все желтком яйца. Запечь в духовке минут 40 при 200 градусов.