Пирог «Многослойный»
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 20:04:49 |
| Время приготовления: | 120 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 89 |
| Мука | 800 г |
| Молоко | 1 л |
| Яйцо куриное | 1 шт |
| Масло сливочное | 40 г |
| Маргарин | 40 г |
| Дрожжи | 1 пакет. |
| Соль | 1 ч. л. |
| Сахар | 1 ч. л. |
| Картофель | по вкусу |
| Лук репчатый | по вкусу |
| Филе куриное | по вкусу |
| Сыр твердый | по вкусу |
| Зелень | по вкусу |
| Помидор | по вкусу |
| Перец болгарский | по вкусу |
| Шампиньоны | по вкусу |
| Ждала в гости подругу и вот решила поэкспериментировать, хотелась удивить ее. В итоге через пару часов пирога, как и не бывало. Подружка была довольна! |

Замешиваем тесто:
Муку, дрожжи, соль, сахар перемешать.
Маргарин растопить, смешать с яйцом, маслом растительным и все это добавить в сухую часть. Постепенно вводить чуть подогретое молоко. Тесто должно быть не тугим(не такое как пельменное), а чуть мягковатым. Тесту дать пару раз подняться. Когда оно перестанет липнуть к рукам, то тесто готово.
Разделить тесто на 3 части: На нижний слой, на верхний и для украшения.

Часть теста раскатать и выложить в форму для запекания, сверху выкладываем нарезанный на тонкие колечки картофель. Солим и перчим.

Затем лук нарезанный на кольца.

3-й слой куриное филе, солим и перчим.

Потом сыр Фета.

5-й слой мелкорубленая зелень.

Затем нарезанная мякоть помидора

7-й слой перец болгарский.

Затем обжаренные шампиньоны на растительном масле. Раскатать вторую часть теста, закрываем пирог и защипываем. Украсить третьей частью теста и смазать все желтком яйца. Запечь в духовке минут 40 при 200 градусов.

Вечером в Москве: 
















































...