- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Слоеный пирог "Яблоки с корицей"

Опубликованно 7 Мая 2015, в 20:04


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Яйцо куриное 2 шт
Сахар 1 стак.
Молоко 1 стак.
Маргарин 1 пач.
Дрожжи 50 г
Соль по вкусу
Мука пшеничная по вкусу
Яблоко 1 кг
Масло сливочное 1 ст. л.
Лимон 1 шт
Корица по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Этот слоеный пирог моя мама готовила еще в то время, когда о готовом слоеном тесте мы и понятия не имели. Сейчас жалко и не рационально тратить время на приготовление слоеного теста в домашних условиях, если его можно купить в любом супермаркете. Так считаю и я, поэтому чаще просто покупаю готовое тесто для слоеной выпечки. Но тесто по этому рецепту нельзя сравнить ни с каким готовым! Иногда стоит все-таки потратить несколько часов на его приготовление, чтобы потом наслаждаться нежнейшей, вкуснейшей, тающей во рту выпечкой. Попробовав приготовить его однажды, вы меня поймете. А начинка сегодня по сезону - только представьте себе этот букет ароматов: слегка притомленные с добавлением сливочного маслица яблочки, корица и лимон. Устоять невозможно!

Слоеный пирог "Яблоки с корицей"

Растворить дрожжи в теплом молоке, добавить щепотку соли.

Яйца растереть с сахаром.

Замесить тесто, смешав яично-сахарную смесь с молоком с дрожжами, добавить муки столько , сколько возьмет тесто. Тесто должно быть как на пирожки. В среднем уходит около 4 стаканов (может больше, может меньше, зависит от продуктов).

Поставить в теплое место на подъем на 2-3 часа. Тесто сильно увеличивается в объеме.

После того, как тесто поднимется, раскатать его в квадратный пласт.

Маргарин (комнатной температуры) разделить на 3 части, одной частью смазать поверхность раскатанного теста.

Свернуть тесто конвертом.

Так необходимо раскатывать и смазывать тесто три раза. После каждого намазывания и складывания теста конвертом, ставить в холодильник на 30 минут.

Это конвертик после третьего раскатывания и смазывания.

Отправляем его в холодильник, а пока оно остывает в холодильнике, приготовим начинку.

Яблоки необходимо очистить от серединки, шкурку не счищать, так как в ней все витамины. Порезать пластинками, полить соком лимона.

В сковороде растопить масло и протомить яблоки несколько минут, чтобы они стали мягкими.

Когда яблоки станут мягче и пустят сок, добавить сахар и корицу по вкусу, а также натертую на мелкой терке цедру лимона. Все аккуратно перемешать, вкуснейшая и ароматнейшая начинка готова.

Тесто разделить на 2 части, одна меньше другой. Большую часть раскатать по размеру противня, выложить на нее начинку. Накрыть раскатанной второй частью теста и хорошо защипать края.

Если есть обрезки теста, сделать украшение. Поскольку тесто слоеное, какие-то изящные косички и крендельки получаются не очень красиво, я сделала в качестве украшения яблочки.

перед отправкой в духовку пирог смазать яйцом и часто наколоть тесто вилкой или зубочисткой для выхода пара.

Выпекать до готовности в разогретой духовке 40-45 минут при температуре 180-200.

Этот пирог можно делать и с несладкой начинкой, в таком случае необходимо уменьшить норму сахара в тесте до четверти стакана. Очень вкусно он получается с капустной начинкой (отварные яйца (5 шт) нарезать мелкими кубиками. Капусту (1 кг) мелко посечь, залить небольшим количеством кипятка, довести до кипения, откинуть на дуршлаг и отжать. В капусту добавить измельченные яйца и растопленное сливочное масло (100 г). Все посолить и тщательно перемешать)

Такой этот пирог в разрезе. Если увеличить фото, то можно увидеть, что тесто хорошо расслаивается.

Очень рекомендую хотя бы раз приготовить это тесто. Это так вкусно!!!

Приятного чаепития!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/43386-sloenyiy-pirog--yabloki-s-koricey.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.