- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Клюквенные булочки-пирог

Опубликованно 7 Мая 2015, в 20:04


Время приготовления: 50 минут

Ингридиенты для приготовления
Тесто слоеное дрожжевое 500 г
Клюква 150 г
Сахар тростниковый 1 стак.
Апельсин 1 шт
Масло топленое 2 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Мне кажется, это блюдо готовила сама Золушка, потому что простое оно, но и одновременно чуть изысканное и безумно вкусное! Клюква и апельсиновая цедра - отличный дуэт, который наполнит Ваш дом приятным ароматом и уютом.

Клюквенные булочки-пирог

Слоеное дрожжевое тесто разморозить и раскатать а прямоугольный пласт толщиной примерно 3мм.

Равномерно посыпать пласт тростниковым сахаром демерара (или мусковадо) от "Мистраль", оставляя края по 1см.

Сверху равномерно разложить клюкву. У меня замороженная (предварительно не размораживала).

Очень аккуратно скатать пласт с клюквой в длинный рулет.

Топленое масло растопить и обильно смазать форму для выпечки.

Рулет нарезать одинаковыми кружками-булочками толщиной 3-4см. и плотно уложить их в форму.

С апельсина натереть цедру.

Пирог сверху помазать маслом, посыпать тростниковым сахаром и цедрой апельсина.

У меня еще была цедра лайма, я добавила и её.

Выпекать 35-40 минут при температуре 180 градусов.

Перед подачей остудить.

Немного про сахар:

Чем темнее сахар, который вы используете в приготовлении этого пирога, тем вкуснее и ароматнее он будет. Сегодня в продаже чаще всего встречается дешевый вариант - так называемый универсальный коричневый сахар, который можно и с чаем, и с кофе и в готовке использовать... Но, к сожалению, этот сахар совершенно не полезен, так как получают его путем промачивания обычного белого сахара сиропом из патоки. Но компания "Мистраль" предлагает нам настоящий коричневый сахар, например, темный мусковадо и демерара, а этот сахар - это несколько стадий недоочищенного, недорафинированного белого сахара, в котором сохранено намного больше витаминов и минералов. Чем темнее сахар, тем больше в нем патоки и тем он дороже. Хранится он намного хуже белого, поэтому открытую пачку коричневого сахара не забывайте пересыпать в герметично закрывающуюся емкость, иначе через некоторое время он станет монолитным куском...

Пирог получается очень ароматным и вкусным! Резать его не нужно, он легко разламывается руками на порционные кусочки-булочки.

Приятного чаепития!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/43387-klyukvennyie-bulochki-pirog.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.