Клюквенные булочки-пирог
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 20:04:59 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 69 |
Тесто слоеное дрожжевое | 500 г |
Клюква | 150 г |
Сахар тростниковый | 1 стак. |
Апельсин | 1 шт |
Масло топленое | 2 ст. л. |
Мне кажется, это блюдо готовила сама Золушка, потому что простое оно, но и одновременно чуть изысканное и безумно вкусное! Клюква и апельсиновая цедра - отличный дуэт, который наполнит Ваш дом приятным ароматом и уютом. |
Слоеное дрожжевое тесто разморозить и раскатать а прямоугольный пласт толщиной примерно 3мм.
Равномерно посыпать пласт тростниковым сахаром демерара (или мусковадо) от "Мистраль", оставляя края по 1см.
Сверху равномерно разложить клюкву. У меня замороженная (предварительно не размораживала).
Очень аккуратно скатать пласт с клюквой в длинный рулет.
Топленое масло растопить и обильно смазать форму для выпечки.
Рулет нарезать одинаковыми кружками-булочками толщиной 3-4см. и плотно уложить их в форму.
С апельсина натереть цедру.
Пирог сверху помазать маслом, посыпать тростниковым сахаром и цедрой апельсина.
У меня еще была цедра лайма, я добавила и её.
Выпекать 35-40 минут при температуре 180 градусов.
Перед подачей остудить.
Немного про сахар:
Чем темнее сахар, который вы используете в приготовлении этого пирога, тем вкуснее и ароматнее он будет. Сегодня в продаже чаще всего встречается дешевый вариант - так называемый универсальный коричневый сахар, который можно и с чаем, и с кофе и в готовке использовать... Но, к сожалению, этот сахар совершенно не полезен, так как получают его путем промачивания обычного белого сахара сиропом из патоки. Но компания "Мистраль" предлагает нам настоящий коричневый сахар, например, темный мусковадо и демерара, а этот сахар - это несколько стадий недоочищенного, недорафинированного белого сахара, в котором сохранено намного больше витаминов и минералов. Чем темнее сахар, тем больше в нем патоки и тем он дороже. Хранится он намного хуже белого, поэтому открытую пачку коричневого сахара не забывайте пересыпать в герметично закрывающуюся емкость, иначе через некоторое время он станет монолитным куском...
Пирог получается очень ароматным и вкусным! Резать его не нужно, он легко разламывается руками на порционные кусочки-булочки.
Приятного чаепития!!!