Сегодня: MSK: Курсы: 76.09 руб (-0.88)88.70 руб (-1.20) Нефть: Погода: Пасмурно Ночью в Москве: 2 °C..4 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Клюквенные булочки-пирог


Клюквенные булочки-пирог
Категория: Рецепты > Выпечка > Пироги
Добавлено: 2015-05-07 20:04:59
Время приготовления: 50 минут
Кол-во порций: 6 порций
Национальная кухня
Кухня 69
Ингридиенты для приготовления
Тесто слоеное дрожжевое 500 г
Клюква 150 г
Сахар тростниковый 1 стак.
Апельсин 1 шт
Масло топленое 2 ст. л.
Личные впечатления о рецепте
Мне кажется, это блюдо готовила сама Золушка, потому что простое оно, но и одновременно чуть изысканное и безумно вкусное! Клюква и апельсиновая цедра - отличный дуэт, который наполнит Ваш дом приятным ароматом и уютом.
Пошаговое приготовление

Слоеное дрожжевое тесто разморозить и раскатать а прямоугольный пласт толщиной примерно 3мм.

Равномерно посыпать пласт тростниковым сахаром демерара (или мусковадо) от "Мистраль", оставляя края по 1см.

Сверху равномерно разложить клюкву. У меня замороженная (предварительно не размораживала).

Очень аккуратно скатать пласт с клюквой в длинный рулет.

Топленое масло растопить и обильно смазать форму для выпечки.

Рулет нарезать одинаковыми кружками-булочками толщиной 3-4см. и плотно уложить их в форму.

С апельсина натереть цедру.

Пирог сверху помазать маслом, посыпать тростниковым сахаром и цедрой апельсина.

У меня еще была цедра лайма, я добавила и её.

Выпекать 35-40 минут при температуре 180 градусов.

Перед подачей остудить.

Немного про сахар:

Чем темнее сахар, который вы используете в приготовлении этого пирога, тем вкуснее и ароматнее он будет. Сегодня в продаже чаще всего встречается дешевый вариант - так называемый универсальный коричневый сахар, который можно и с чаем, и с кофе и в готовке использовать... Но, к сожалению, этот сахар совершенно не полезен, так как получают его путем промачивания обычного белого сахара сиропом из патоки. Но компания "Мистраль" предлагает нам настоящий коричневый сахар, например, темный мусковадо и демерара, а этот сахар - это несколько стадий недоочищенного, недорафинированного белого сахара, в котором сохранено намного больше витаминов и минералов. Чем темнее сахар, тем больше в нем патоки и тем он дороже. Хранится он намного хуже белого, поэтому открытую пачку коричневого сахара не забывайте пересыпать в герметично закрывающуюся емкость, иначе через некоторое время он станет монолитным куском...

Пирог получается очень ароматным и вкусным! Резать его не нужно, он легко разламывается руками на порционные кусочки-булочки.

Приятного чаепития!!!


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Кофейный пирог с черносливом
Кофейный пирог с черносливом

Ароматный вкусный кофейный пирог с интересной гаммой оттенков! По вкусу мне...

    60 минут Читать далее
Ленивый помещичий пирог
Ленивый помещичий пирог

В оригинальном рецепте помещичьего пирога тесто дрожжевое. Я хотела сделать...

    60 минут Читать далее
Тыквенно-творожный тарт
Тыквенно-творожный тарт

Тыквенно-творожный тарт на песочном тесте приготовленном на майонезе Махеев....

    60 минут Читать далее
Цукнидопита
Цукнидопита

Вы уже позавтракали? Если нет-приглашаю!!! У меня сегодня на завтрак -ЦУКНИДОПИТА-...

    неизвестно Читать далее
Баноффи Пай
Баноффи Пай

Всех поздравляю с наступающим женским днем и дарю рецепт очень вкусного пирога...

    неизвестно Читать далее
Пирог на скорую руку с колбасой
Пирог на скорую руку с колбасой

Рецепт почерпнут из передачи "Контрольная закупка". Вкус приятный,...

    60 минут Читать далее
Пирог кукурузный "Без заморочек"
Пирог кукурузный "Без заморочек"

Взялась первый раз за такой пирог, когда прокис целый пакет молока. Стояло в...

    60 минут Читать далее
Бисквит на простокваше со сливочной крошкой
Бисквит на простокваше со сливочной крошкой

Предлагаю испечь вкусный бисквит на простокваше с яблоками и хрустящей верхней...

    90 минут Читать далее
Лотарингский киш или киш лорен
Лотарингский киш или киш лорен

Прекрасное блюдо классической французской кухни, киш лорен или лотарингский...

    60 минут Читать далее

Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Погода в Москве - сегодня


Москва
Пасмурно 06 декабря в субботу
Ночью 2 °C..4 °C
ветер -1 – 1 м/c западный

Пасмурно 06 декабря в субботу
Утром 2 °C..4 °C
ветер -1 – 1 м/c юго-западный

Пасмурно 06 декабря в субботу
Днем 3 °C..5 °C
ветер 0 – 2 м/c западный

Пасмурно 06 декабря в субботу
Вечером 1 °C..3 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-западный

Киев
Пасмурно 06 декабря в субботу
Ночью 0 °C..2 °C
ветер 1 – 3 м/c восточный

Пасмурно 06 декабря в субботу
Утром -1 °C..1 °C
ветер 0 – 2 м/c восточный

Пасмурно 06 декабря в субботу
Днем 0 °C..2 °C
ветер 1 – 3 м/c восточный

Пасмурно 06 декабря в субботу
Вечером -1 °C..1 °C
ветер 0 – 2 м/c восточный

Минск
Пасмурно 06 декабря в субботу
Ночью 3 °C..5 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-восточный

Пасмурно 06 декабря в субботу
Утром 1 °C..3 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-восточный

Пасмурно 06 декабря в субботу
Днем 1 °C..3 °C
ветер 3 – 5 м/c юго-восточный

Пасмурно 06 декабря в субботу
Вечером -1 °C..1 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-восточный

Погода в других городах

Курсы валют

/ /
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru