- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пирог со свининой и грибами

Опубликованно 7 Мая 2015, в 20:05


Время приготовления: 180 минут

Ингридиенты для приготовления
Тесто слоеное бездрожжевое 500 г
Масло сливочное 50 г
Мука 3 ст. л.
Лук репчатый 2 шт
Свинина 500 г
Бульон 250 мл
Шампиньоны 300 г
Сливки 250 мл
Яйцо куриное 1 шт
Тмин 1 ст. л.
Кориандр 1 ст. л.
Масло оливковое 1 ст. л.
Петрушка 2 ст. л.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Попробуйте пирог с необычной начинкой, очень ароматный и вкусный. Его можно приготовить заранее, он станет еще вкуснее, потому что мясо пропитается ароматами специй. Готовила "по мотивам" пирога с аналогичным названием от Речел Ален.

Пирог со свининой и грибами

Нарезаем шампиньоны тонкими ломтиками, лук - четвертинками колец, петрушку - произвольно мелко.

Свинину нарезаем кусочками приблизительно в 1 - 2 см.

Грибы обжарить в оливковом масле на раскаленной сковороде до золотистого цвета и отставить в сторону (подождут, или выполнять этот шаг пока готовится мясо).

Растапливаем в большой сковороде или другой жаропрочной посуде сливочное масло, добавляем лук и половину зелени петрушки, и тушим под крышкой на слабом огне 5 минут.

Добавляем нагрев, кладем свинину и специи (тмин, кориандр, перец), обжариваем, помешивая, пока мясо не поменяет цвет, солим. Затем вливаем куриный бульон и тушим под крышкой 45 - 60 минут. Если есть желание, то предпочтительнее потушить мясо в духовке.

Через 45 - 60 минут крышку открываем, вливаем в мясо сливки, и кипятим без крышки несколько минут, пока не усилится аромат.

Добавляем грибы, перемешиваем аккуратно и готовим еще минут 5.

Посыпаем сверху 3-мя столовыми ложками муки, быстро и тщательно перемешиваем, готовим минут 5 -7, при постоянном помешивании. Должна получиться довольно густая, но не плотная-твердая, масса с кусочками мяса и грибов.

Процесс деления слоеного теста на две части и раскатки я опускаю, уверена, это не сложно, все справятся. В смазанную сливочным маслом форму укладываем один из раскатанных кусков теста, формируем бортики, накалываем и выкладываем начинку, сверху посыпаем оставшейся зеленью петрушки.

Смазываем бортики теста взбитым яйцом и накрываем вторым раскатанным куском теста, лишнее тесто обрезать, края придавить, можно оформить. Верх пирога смазать остатками взбитого яйца, в центре вырезать небольшое отверстие для выхода пара. Дать постоять пирогу минут 20 - 30, пока нагревается духовка.

Выпекаем при 230 градусах (ориентируйтесь на свою печурку) до красивой коричневой блестящей корочки.

Уверена. что пирог с такой вкусной и ароматной начинкой никого не оставит равнодушным.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/43389-pirog-so-svininoy-i-gribami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.