- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Пирог со свининой и грибами
Опубликованно 7 Мая 2015, в 20:05
Тесто слоеное бездрожжевое | 500 г |
Масло сливочное | 50 г |
Мука | 3 ст. л. |
Лук репчатый | 2 шт |
Свинина | 500 г |
Бульон | 250 мл |
Шампиньоны | 300 г |
Сливки | 250 мл |
Яйцо куриное | 1 шт |
Тмин | 1 ст. л. |
Кориандр | 1 ст. л. |
Масло оливковое | 1 ст. л. |
Петрушка | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Попробуйте пирог с необычной начинкой, очень ароматный и вкусный. Его можно приготовить заранее, он станет еще вкуснее, потому что мясо пропитается ароматами специй. Готовила "по мотивам" пирога с аналогичным названием от Речел Ален. |
Пирог со свининой и грибами
Нарезаем шампиньоны тонкими ломтиками, лук - четвертинками колец, петрушку - произвольно мелко.
Свинину нарезаем кусочками приблизительно в 1 - 2 см.
Грибы обжарить в оливковом масле на раскаленной сковороде до золотистого цвета и отставить в сторону (подождут, или выполнять этот шаг пока готовится мясо).
Растапливаем в большой сковороде или другой жаропрочной посуде сливочное масло, добавляем лук и половину зелени петрушки, и тушим под крышкой на слабом огне 5 минут.
Добавляем нагрев, кладем свинину и специи (тмин, кориандр, перец), обжариваем, помешивая, пока мясо не поменяет цвет, солим. Затем вливаем куриный бульон и тушим под крышкой 45 - 60 минут. Если есть желание, то предпочтительнее потушить мясо в духовке.
Через 45 - 60 минут крышку открываем, вливаем в мясо сливки, и кипятим без крышки несколько минут, пока не усилится аромат.
Добавляем грибы, перемешиваем аккуратно и готовим еще минут 5.
Посыпаем сверху 3-мя столовыми ложками муки, быстро и тщательно перемешиваем, готовим минут 5 -7, при постоянном помешивании. Должна получиться довольно густая, но не плотная-твердая, масса с кусочками мяса и грибов.
Процесс деления слоеного теста на две части и раскатки я опускаю, уверена, это не сложно, все справятся. В смазанную сливочным маслом форму укладываем один из раскатанных кусков теста, формируем бортики, накалываем и выкладываем начинку, сверху посыпаем оставшейся зеленью петрушки.
Смазываем бортики теста взбитым яйцом и накрываем вторым раскатанным куском теста, лишнее тесто обрезать, края придавить, можно оформить. Верх пирога смазать остатками взбитого яйца, в центре вырезать небольшое отверстие для выхода пара. Дать постоять пирогу минут 20 - 30, пока нагревается духовка.
Выпекаем при 230 градусах (ориентируйтесь на свою печурку) до красивой коричневой блестящей корочки.
Уверена. что пирог с такой вкусной и ароматной начинкой никого не оставит равнодушным.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/43389-pirog-so-svininoy-i-gribami.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.