Пирог со свининой и грибами
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 20:05:05 |
| Время приготовления: | 180 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Кухня | 85 |
Тесто слоеное бездрожжевое ![]() |
500 г |
Масло сливочное ![]() |
50 г |
Мука ![]() |
3 ст. л. |
| Лук репчатый | 2 шт |
Свинина ![]() |
500 г |
Бульон ![]() |
250 мл |
| Шампиньоны | 300 г |
Сливки ![]() |
250 мл |
Яйцо куриное ![]() |
1 шт |
Тмин ![]() |
1 ст. л. |
Кориандр ![]() |
1 ст. л. |
| Масло оливковое | 1 ст. л. |
| Петрушка | 2 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Попробуйте пирог с необычной начинкой, очень ароматный и вкусный. Его можно приготовить заранее, он станет еще вкуснее, потому что мясо пропитается ароматами специй. Готовила "по мотивам" пирога с аналогичным названием от Речел Ален. |

Нарезаем шампиньоны тонкими ломтиками, лук - четвертинками колец, петрушку - произвольно мелко.

Свинину нарезаем кусочками приблизительно в 1 - 2 см.

Грибы обжарить в оливковом масле на раскаленной сковороде до золотистого цвета и отставить в сторону (подождут, или выполнять этот шаг пока готовится мясо).

Растапливаем в большой сковороде или другой жаропрочной посуде сливочное масло, добавляем лук и половину зелени петрушки, и тушим под крышкой на слабом огне 5 минут.

Добавляем нагрев, кладем свинину и специи (тмин, кориандр, перец), обжариваем, помешивая, пока мясо не поменяет цвет, солим. Затем вливаем куриный бульон и тушим под крышкой 45 - 60 минут. Если есть желание, то предпочтительнее потушить мясо в духовке.

Через 45 - 60 минут крышку открываем, вливаем в мясо сливки, и кипятим без крышки несколько минут, пока не усилится аромат.

Добавляем грибы, перемешиваем аккуратно и готовим еще минут 5.

Посыпаем сверху 3-мя столовыми ложками муки, быстро и тщательно перемешиваем, готовим минут 5 -7, при постоянном помешивании. Должна получиться довольно густая, но не плотная-твердая, масса с кусочками мяса и грибов.

Процесс деления слоеного теста на две части и раскатки я опускаю, уверена, это не сложно, все справятся. В смазанную сливочным маслом форму укладываем один из раскатанных кусков теста, формируем бортики, накалываем и выкладываем начинку, сверху посыпаем оставшейся зеленью петрушки.

Смазываем бортики теста взбитым яйцом и накрываем вторым раскатанным куском теста, лишнее тесто обрезать, края придавить, можно оформить. Верх пирога смазать остатками взбитого яйца, в центре вырезать небольшое отверстие для выхода пара. Дать постоять пирогу минут 20 - 30, пока нагревается духовка.

Выпекаем при 230 градусах (ориентируйтесь на свою печурку) до красивой коричневой блестящей корочки.
Уверена. что пирог с такой вкусной и ароматной начинкой никого не оставит равнодушным.

Днем в Москве: 

















































...