Тарт с лососем, тыквой, шпинатом и моцареллой
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 20:05:11 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 64 |
Мука | 200 г |
Масло сливочное | 100 г |
Яйцо куриное | 1 шт |
Вода | по вкусу |
Соль | 1 ч. л. |
Сахар | 1 ч. л. |
Лук белый | 1 шт |
Моцарелла | 100 г |
Шпинат | 1 пуч. |
Тыква | 100 г |
Сливки | 100 г |
Бальзамик | 6 ст. л. |
Масло оливковое | 3 ст. л. |
Перец черный | по вкусу |
Лосось | 50 г |
Розмарин | 1 шт |
Базилик | 2 шт |
Помидоры черри | по вкусу |
Если хочется чего-то нового и необычного, прошу в рецепт. Это не только вкусно, но и красиво. |
Из муки, 1 яйца, воды, 1ч. л. соли и 1ч. л. сахара замесить мягкое, эластичное тесто.
Замотать тесто в пищевую пленку, положить в холодильник, пока будем готовить начинку.
Лук почистить, нарезать полукольцами. Обжарить до прозрачности на 2 ст. л. оливкового масла. Влить белый бальзамик, добавить сахар, влить немного воды и готовить на среднем огне минут 10-15 до прозрачности. Добавить шпинат, перемешать, посолить, поперчить, снять с огня, остудить.
Тыкву почистить, нарезать одинаковыми кусочками. Обжарить на оливковом масле, посолить, поперчить, выложить на бумажную салфетку.
Тесто раскатать толщиной 0,5 см, выложить в форму для запекания.
Выстелить тесто бумагой для выпечки, насыпать бобовые и выпекать при 190* 15 минут.
Взбить сливки, 2 яйца, соус брусничный Д'арбо.
Заливку посолить, поперчить.
Вылить заливку на тесто, выложить луково-шпинатную смесь и жареную тыкву. Выпекать при 180* 15 минут.
Спустя 15 минут выложить тонко нарезанного лосося, моцареллу, розмарин и томаты черри. Готовить еще 10 минут.
При подаче посыпать листиками базилика.
Подавать теплым.