- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Тарт с лососем, тыквой, шпинатом и моцареллой

Опубликованно 7 Мая 2015, в 20:05


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 200 г
Масло сливочное 100 г
Яйцо куриное 1 шт
Вода по вкусу
Соль 1 ч. л.
Сахар 1 ч. л.
Лук белый 1 шт
Моцарелла 100 г
Шпинат 1 пуч.
Тыква 100 г
Сливки 100 г
Бальзамик 6 ст. л.
Масло оливковое 3 ст. л.
Перец черный по вкусу
Лосось 50 г
Розмарин 1 шт
Базилик 2 шт
Помидоры черри по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Если хочется чего-то нового и необычного, прошу в рецепт. Это не только вкусно, но и красиво.

Тарт с лососем, тыквой, шпинатом и моцареллой

Из муки, 1 яйца, воды, 1ч. л. соли и 1ч. л. сахара замесить мягкое, эластичное тесто.

Замотать тесто в пищевую пленку, положить в холодильник, пока будем готовить начинку.

Лук почистить, нарезать полукольцами. Обжарить до прозрачности на 2 ст. л. оливкового масла. Влить белый бальзамик, добавить сахар, влить немного воды и готовить на среднем огне минут 10-15 до прозрачности. Добавить шпинат, перемешать, посолить, поперчить, снять с огня, остудить.

Тыкву почистить, нарезать одинаковыми кусочками. Обжарить на оливковом масле, посолить, поперчить, выложить на бумажную салфетку.

Тесто раскатать толщиной 0,5 см, выложить в форму для запекания.

Выстелить тесто бумагой для выпечки, насыпать бобовые и выпекать при 190* 15 минут.

Взбить сливки, 2 яйца, соус брусничный Д'арбо.

Заливку посолить, поперчить.

Вылить заливку на тесто, выложить луково-шпинатную смесь и жареную тыкву. Выпекать при 180* 15 минут.

Спустя 15 минут выложить тонко нарезанного лосося, моцареллу, розмарин и томаты черри. Готовить еще 10 минут.

При подаче посыпать листиками базилика.

Подавать теплым.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/43390-tart-s-lososem-tyikvoy-shpinatom-i-mocarelloy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.