- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Маковый пирог с вишней

Опубликованно 7 Мая 2015, в 20:05


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Масло сливочное 150 г
Сахар 150 г
Мука пшеничная 250 г
Разрыхлитель теста 10 г
Яйцо куриное 4 шт
Мак 100 г
Ванильный сахар 1 пакет.
Молоко 50 мл
Вишня 400 г
Сухари панировочные 2 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
14 августа, — один из крупнейших праздников православных христиан — Первый Спас. В народе его еще называют Маковеем или праздником цветов. Накануне Первого Спаса еще издавна готовили «маковейский цветок» (букет из мяты, календулы, чабреца, мелиссы, бархатцев и, конечно же, мака) и освящали его в церкви. Священный мак служил оберегом от злых сил. Люди верили, если обсыпать маковым семенем дом, ни одна ведьма сюда не проникнет. Сегодня хозяйки пекут коржи и пироги с маком. Я вам предлагаю испечь "Маковый пирог с вишней".

Маковый пирог с вишней

Готовим тесто для пирога. Взбейте мягкое масло с сахаром до пышности.

Добавляйте по-одному яйца, каждый раз тщательно их взбивая.

Отдельно просейте муку с разрыхлителем, ванильным сахаром

И постепенно введите в яичную смесь. Взбейте тесто до однородности.

Добавьте в тесто мак.

Чтобы мак был в выпечке мягкий, предварительно проварите его в молоке или в воде около 20 минут. И процедите через марлю.

Затем добавьте молоко и хорошо вымешайте.

Выложите тесто в смазанную маслом,

и посыпанную панировочными сухарями форму для выпечки. У меня форма 24 см.

Сверху выложите вишню и отправляйте противень в разогретую до 180 С духовку на 30-40 минут. Готовность проверяйте острой, деревянной палочкой.

Готовый и немного остывший пирог переложите на блюдо,

Разрежьте на порции и подавайте к столу.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/43392-makovyiy-pirog-s-vishney.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.