- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Яблочно-сливовый пирог со штрейзелем на полбовой муке

Опубликованно 7 Мая 2015, в 20:06


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Масло сливочное 190 г
Мука цельнозерновая 275 г
Сахар 160 г
Соль 1 г
Яйцо куриное 3 шт
Корица ч. л.
Молоко 2 ст. л.
Орехи грецкие 50 г
Ванильный сахар 1 пач.
Разрыхлитель теста 2 ч. л.
Яблоко 300 г
Слива 200 г

Личные впечатления о рецепте
Осень - благодатная, урожайная пора. А вкусные домашние пироги всегда приносят радость и уют в дом, как и общение с приятными людьми. Этот пирог – подарок на День рождения нашему прекрасному поварёнку, чудесному человеку и ценителю выпечки из полбовой муки Надюше Navely.

Яблочно-сливовый пирог со штрейзелем на полбовой муке

Поставить духовку на разогрев на 200*С.

Продукты для кекса подготовить заранее, чтобы они были комнатной температуры.

Размягчённое сливочное масло взбить с сахаром и ванильным сахаром до «пенного» состояния.

Ввести по одному яйца. Добавить щепотку соли.

Просеять полбовую муку с разрыхлителем.

Ввести в тесто муку с разрыхлителем, молоко в 3 приёма (постепенно добавляя и мешая до однородности)

Продукты для штрейзеля. Орехи мелко порезать или раздавить скалкой, чтобы сохранились некрупные кусочки.

Составляющие для штрейзеля смешать « в крошку» пальцами.

Разъемную форму для запекания диаметром 26 или 23*23 хорошо смазать маслом, распределить ровным слоем тесто.

Яблоки очистить, удалить сердцевину, нарезать пластинками, полить лимонным соком.

Сливы разрезать на половинки, удалив косточку.

Сверху выложить по всей поверхности яблоки, а между ними - сливы.

Посыпать весь пирог штрейзелем.

Выпекать в предварительно разогретой духовке 40 мин., до румяности. Проверить готовность пирога деревянной лучинкой.

Приятного аппетита!

С Днём рождения, Надюша!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/43398-yablochno-slivovyiy-pirog-so-shtreyzelem-na-polbovoy-muke.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.