Яблочно-сливовый пирог со штрейзелем на полбовой муке
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 20:06:27 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 12 порций |
Кухня | 59 |
Масло сливочное | 190 г |
Мука цельнозерновая | 275 г |
Сахар | 160 г |
Соль | 1 г |
Яйцо куриное | 3 шт |
Корица | ч. л. |
Молоко | 2 ст. л. |
Орехи грецкие | 50 г |
Ванильный сахар | 1 пач. |
Разрыхлитель теста | 2 ч. л. |
Яблоко | 300 г |
Слива | 200 г |
Осень - благодатная, урожайная пора. А вкусные домашние пироги всегда приносят радость и уют в дом, как и общение с приятными людьми. Этот пирог – подарок на День рождения нашему прекрасному поварёнку, чудесному человеку и ценителю выпечки из полбовой муки Надюше Navely. |
Поставить духовку на разогрев на 200*С.
Продукты для кекса подготовить заранее, чтобы они были комнатной температуры.
Размягчённое сливочное масло взбить с сахаром и ванильным сахаром до «пенного» состояния.
Ввести по одному яйца. Добавить щепотку соли.
Просеять полбовую муку с разрыхлителем.
Ввести в тесто муку с разрыхлителем, молоко в 3 приёма (постепенно добавляя и мешая до однородности)
Продукты для штрейзеля. Орехи мелко порезать или раздавить скалкой, чтобы сохранились некрупные кусочки.
Составляющие для штрейзеля смешать « в крошку» пальцами.
Разъемную форму для запекания диаметром 26 или 23*23 хорошо смазать маслом, распределить ровным слоем тесто.
Яблоки очистить, удалить сердцевину, нарезать пластинками, полить лимонным соком.
Сливы разрезать на половинки, удалив косточку.
Сверху выложить по всей поверхности яблоки, а между ними - сливы.
Посыпать весь пирог штрейзелем.
Выпекать в предварительно разогретой духовке 40 мин., до румяности. Проверить готовность пирога деревянной лучинкой.
Приятного аппетита!
С Днём рождения, Надюша!