Яблочно-сливовый пирог со штрейзелем на полбовой муке
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 20:06:27 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 12 порций |
| Кухня | 59 |
Масло сливочное ![]() |
190 г |
Мука цельнозерновая ![]() |
275 г |
Сахар ![]() |
160 г |
Соль ![]() |
1 г |
Яйцо куриное ![]() |
3 шт |
Корица ![]() |
ч. л. |
Молоко ![]() |
2 ст. л. |
Орехи грецкие ![]() |
50 г |
Ванильный сахар ![]() |
1 пач. |
Разрыхлитель теста ![]() |
2 ч. л. |
Яблоко ![]() |
300 г |
Слива ![]() |
200 г |
| Осень - благодатная, урожайная пора. А вкусные домашние пироги всегда приносят радость и уют в дом, как и общение с приятными людьми. Этот пирог – подарок на День рождения нашему прекрасному поварёнку, чудесному человеку и ценителю выпечки из полбовой муки Надюше Navely. |

Поставить духовку на разогрев на 200*С.
Продукты для кекса подготовить заранее, чтобы они были комнатной температуры.
Размягчённое сливочное масло взбить с сахаром и ванильным сахаром до «пенного» состояния.

Ввести по одному яйца. Добавить щепотку соли.

Просеять полбовую муку с разрыхлителем.

Ввести в тесто муку с разрыхлителем, молоко в 3 приёма (постепенно добавляя и мешая до однородности)

Продукты для штрейзеля. Орехи мелко порезать или раздавить скалкой, чтобы сохранились некрупные кусочки.

Составляющие для штрейзеля смешать « в крошку» пальцами.

Разъемную форму для запекания диаметром 26 или 23*23 хорошо смазать маслом, распределить ровным слоем тесто.

Яблоки очистить, удалить сердцевину, нарезать пластинками, полить лимонным соком.

Сливы разрезать на половинки, удалив косточку.

Сверху выложить по всей поверхности яблоки, а между ними - сливы.

Посыпать весь пирог штрейзелем.

Выпекать в предварительно разогретой духовке 40 мин., до румяности. Проверить готовность пирога деревянной лучинкой.

Приятного аппетита!
С Днём рождения, Надюша!
![]()

Ночью в Москве: 

















































...