Шоколадный пирог с кунжутом и семечками
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 20:06:19 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 89 |
Мука | 1 стак. |
Семечки подсолнуха | стак. |
Масло сливочное | 100 г |
Вода | 2 ст. л. |
Персик | 400 г |
Сахар | 4 ст. л. |
Яйцо куриное | 2 шт |
Кунжут | 1 стак. |
Какао-порошок | 2 ст. л. |
Сахарная пудра | по вкусу |
Этот привлекательный десертный пирог делается из шоколадно-кунжутного бисквита с начинкой из персиков. Подается как холодным, так и горячим. |
Наши ингредиенты.
Сначала приготовим тесто. Муку смешать с семечками (не обжаривать). Масло растереть с мучной смесью до состояния крошек. Добавить воду и замесить мягкое тесто. Убрать в холодильник на 10 мин.
Для начинки тщательно отделите сироп от персиков. Перетрите масло с сахаром, пока смесь не станет воздушной и гладкой.
Яйца взбить.
Добавьте яйца в масляную смесь, перемешайте аккуратно.
Добавить кунжут, какао, перемешать.
Тесто раскатать и уложить в форму, сделав борта.
Выложить начинку.
Персики выложить поверх начинки, слегка вдавливая.
Выпекать в духовке при 200*С 30 мин.
Это дно.
Готовый остудить и посыпать сахарной пудрой.
Разрез.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!