Заливной рыбный пирог
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 20:06:16 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Кухня | 84 |
| Молоко | 1 стак. |
| Маргарин | 100 г |
Мука ![]() |
2 стак. |
Консервы рыбные ![]() |
1 шт |
| Яйцо куриное | 4 шт |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
| Сметана | 4 ст. л. |
Зелень ![]() |
1 пуч. |
| По мимо несладкой выпечки наша семья еще очень любит рыбу. Делюсь рецептом неимоверно вкусного рыбного пирога, он обязательно понравится вам и вашим друзьям! |

Маргарин с 1 стаканом муки растираем в крошку, можно сделать это руками или порубить муку с маргарином ножом.
Добавляем холодное молоко, перемешиваем и добавляя муку начинаем замешивать тесто.

Тесто готово. Даем ему отдохнуть и занимаемся начинкой.

Лук мелко нарезаем и отправляем жариться.
С консервы сливаем жидкость, рыбку разминаем вилкой до однородного состояния.

Когда лук готов добавляем его к рыбке и перемешиваем.

Делаем заливку для пирога.
Сметану, яйца, 1ст. л муки смешиваем до однородного состояния. Добавляем соль, рубленую зелень.

Отдохнувшее тесто раскатываем по размеру вашей формы. У вас должна получится из тесто тарелочка в форме для выпечки.
В нашу тарелочку выкладываем равномерно рыбную начинку.

Сверху заливаем нашей заливкой и отправляем в духовку на минут 30-40 при 180 С

Вот такой румяный пирог достаем из духовки. Я про него немного забыла и он хорошенько подрумянился.
Главное не передержать, как только вверх схватился и немного начинает румянится можно доставать, а то внизу тесто может стать твердоватым, корочка получится, хотя внутри останется сочным.

Пирог сочный и очень вкусный. Обязательно попробуйте!

Ночью в Москве: 

















































...