Заливной рыбный пирог
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 20:06:16 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 84 |
Молоко | 1 стак. |
Маргарин | 100 г |
Мука | 2 стак. |
Консервы рыбные | 1 шт |
Яйцо куриное | 4 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Сметана | 4 ст. л. |
Зелень | 1 пуч. |
По мимо несладкой выпечки наша семья еще очень любит рыбу. Делюсь рецептом неимоверно вкусного рыбного пирога, он обязательно понравится вам и вашим друзьям! |
Маргарин с 1 стаканом муки растираем в крошку, можно сделать это руками или порубить муку с маргарином ножом.
Добавляем холодное молоко, перемешиваем и добавляя муку начинаем замешивать тесто.
Тесто готово. Даем ему отдохнуть и занимаемся начинкой.
Лук мелко нарезаем и отправляем жариться.
С консервы сливаем жидкость, рыбку разминаем вилкой до однородного состояния.
Когда лук готов добавляем его к рыбке и перемешиваем.
Делаем заливку для пирога.
Сметану, яйца, 1ст. л муки смешиваем до однородного состояния. Добавляем соль, рубленую зелень.
Отдохнувшее тесто раскатываем по размеру вашей формы. У вас должна получится из тесто тарелочка в форме для выпечки.
В нашу тарелочку выкладываем равномерно рыбную начинку.
Сверху заливаем нашей заливкой и отправляем в духовку на минут 30-40 при 180 С
Вот такой румяный пирог достаем из духовки. Я про него немного забыла и он хорошенько подрумянился.
Главное не передержать, как только вверх схватился и немного начинает румянится можно доставать, а то внизу тесто может стать твердоватым, корочка получится, хотя внутри останется сочным.
Пирог сочный и очень вкусный. Обязательно попробуйте!