- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Персиковый тарт с апельсиновой заливкой

Опубликованно 7 Мая 2015, в 20:06


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 250 г
Масло сливочное 125 г
Яйцо 1 шт
Сахарная пудра 100 г
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Персик 500 г
Сок апельсиновый 200 г
Желатин 8 г

Личные впечатления о рецепте
Легкий, мегофруктовый открытый пирог с минимумом выпечки для дегустации во время летнего зноя... Свежие персики нежатся в желейной заливке из апельсинового сока... Чудесный тандем! Настоятельно рекомендую!

Персиковый тарт с апельсиновой заливкой

Прошу прощения за качество пошаговых фото, меня неожиданно настиг ливень. Итак, начнем с приготовления песочного теста, в который раз мой любимый вариант, найденный способом проб и ошибок. В просеянную муку (250 гр) добавить холодное сливочное масло (125 гр), нарезанное на небольшие кубики. Перетереть все между пальцами в крошку.

Добавить 1 яйцо, 100 гр сахарной пудры и 1 ч. л. разрыхлителя теста. Замесить однородное тесто. Завернуть его в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.

Затем тесто раскатать между двумя пищевыми пленками в пласт и перенести в форму, смазанную сливочным маслом. Разровнять, часто наколоть вилкой, накрыть пергаментом и поместить сверху груз (горох, фасоль). Выпекать 20 минут в заранее разогретой до 200 гр духовке.

Пока выпекается основа пирога, желатин замочить в холодной воде (8 гр) на 10 минут, апельсиновый сок (200 гр) нагреть почти до кипения, снять с огня, добавить отжатый (если листовой) желатин, перемешать смесь до полного его растворения. Оставить смесь немного остыть.

Персики мелко нарезать и поместить на основу пирога (из формы не вынимать).

Сверху аккуратно влить апельсиновую смесь.

Дать остыть при комнатной температуре, затем аккуратно переставить все в холодильник часа на 3, до застывания желе.

Очень освежающий и приятный пирог для любителей персиков! Приятногоа аппетита!

И по традиции разрезик!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/43400-persikovyiy-tart-s-apelsinovoy-zalivkoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.