Персиковый тарт с апельсиновой заливкой
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 20:06:35 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 64 |
Мука | 250 г |
Масло сливочное | 125 г |
Яйцо | 1 шт |
Сахарная пудра | 100 г |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Персик | 500 г |
Сок апельсиновый | 200 г |
Желатин | 8 г |
Легкий, мегофруктовый открытый пирог с минимумом выпечки для дегустации во время летнего зноя... Свежие персики нежатся в желейной заливке из апельсинового сока... Чудесный тандем! Настоятельно рекомендую! |
Прошу прощения за качество пошаговых фото, меня неожиданно настиг ливень. Итак, начнем с приготовления песочного теста, в который раз мой любимый вариант, найденный способом проб и ошибок. В просеянную муку (250 гр) добавить холодное сливочное масло (125 гр), нарезанное на небольшие кубики. Перетереть все между пальцами в крошку.
Добавить 1 яйцо, 100 гр сахарной пудры и 1 ч. л. разрыхлителя теста. Замесить однородное тесто. Завернуть его в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
Затем тесто раскатать между двумя пищевыми пленками в пласт и перенести в форму, смазанную сливочным маслом. Разровнять, часто наколоть вилкой, накрыть пергаментом и поместить сверху груз (горох, фасоль). Выпекать 20 минут в заранее разогретой до 200 гр духовке.
Пока выпекается основа пирога, желатин замочить в холодной воде (8 гр) на 10 минут, апельсиновый сок (200 гр) нагреть почти до кипения, снять с огня, добавить отжатый (если листовой) желатин, перемешать смесь до полного его растворения. Оставить смесь немного остыть.
Персики мелко нарезать и поместить на основу пирога (из формы не вынимать).
Сверху аккуратно влить апельсиновую смесь.
Дать остыть при комнатной температуре, затем аккуратно переставить все в холодильник часа на 3, до застывания желе.
Очень освежающий и приятный пирог для любителей персиков! Приятногоа аппетита!
И по традиции разрезик!