Влажный шоколадный пирог с виски
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 20:06:37 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Шоколад горький | 150 г |
Масло сливочное | 110 г |
Сахар | 60 г |
Сахар коричневый | 50 г |
Мука пшеничная | 30 г |
Виски | 2 ст. л. |
Яйцо куриное | 3 шт |
Соль | по вкусу |
Думаю, название говорит о многом ))) Друзья, пирог великолепный! Очень шоколадный, не мокрый, а именно влажный, похож на мягкий шоколад... И муки, кстати, здесь всего 30 грамм! Обязательно попробуйте, это так вкусно! Источник: Вкусный блог. |
Смешиваем в миске белый сахар, муку и соль.
У меня на фото коричневый сахар, т. к. белого не хватило )))
Сливочное масло растопить, добавить к нему кусочки шоколада и размешать.
Если нужно, то прогреть на плите или в микроволновке до растворения шоколада. Размешать до однородности.
К муке и сахару добавить яйца и виски.
Размешать венчиком или вилкой.
В шоколад добавить коричневый сахар и размешать.
Добавить шоколадную массу к яичной.
Размешать ложкой.
Вылить в смазанную форму диаметром 20 см (если используете силиконовую, то сбрызните ее водой) и выпекать в предварительно разогретой до 180° духовке примерно 25 минут.
Готовый пирог остудить в форме.
Пирог вкусен как в теплом, так и в холодном виде. А также как соло, так и в компании с мороженым или взбитыми сливками.
Нажмите, чтобы увеличить фото ))
Наслаждайтесь! Это очень, очень вкусно!
Приятного аппетита!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5175