Влажный шоколадный пирог с виски
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 20:06:37 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 89 |
| Шоколад горький | 150 г |
| Масло сливочное | 110 г |
| Сахар | 60 г |
| Сахар коричневый | 50 г |
| Мука пшеничная | 30 г |
Виски ![]() |
2 ст. л. |
| Яйцо куриное | 3 шт |
| Соль | по вкусу |
| Думаю, название говорит о многом ))) Друзья, пирог великолепный! Очень шоколадный, не мокрый, а именно влажный, похож на мягкий шоколад... И муки, кстати, здесь всего 30 грамм! Обязательно попробуйте, это так вкусно! Источник: Вкусный блог. |

Смешиваем в миске белый сахар, муку и соль.
У меня на фото коричневый сахар, т. к. белого не хватило )))

Сливочное масло растопить, добавить к нему кусочки шоколада и размешать.

Если нужно, то прогреть на плите или в микроволновке до растворения шоколада. Размешать до однородности.

К муке и сахару добавить яйца и виски.

Размешать венчиком или вилкой.

В шоколад добавить коричневый сахар и размешать.

Добавить шоколадную массу к яичной.

Размешать ложкой.
Вылить в смазанную форму диаметром 20 см (если используете силиконовую, то сбрызните ее водой) и выпекать в предварительно разогретой до 180° духовке примерно 25 минут.
Готовый пирог остудить в форме.

Пирог вкусен как в теплом, так и в холодном виде. А также как соло, так и в компании с мороженым или взбитыми сливками.
Нажмите, чтобы увеличить фото ))
Наслаждайтесь!
Это очень, очень вкусно!
Приятного аппетита!
![]()
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5175

Ночью в Москве: 

















































...