Сырный пирог с грушами
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 20:06:40 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 89 |
| Мука пшеничная | 250 г |
| Соль | 1 ч. л. |
Масло сливочное ![]() |
50 г |
| Груша | 3 шт |
Сыр полутвердый ![]() |
250 г |
Сметана ![]() |
200 г |
| Яйцо | 2 шт |
| Сок яблочный | 4 ст. л. |
| Сок лимонный | 2 ч. л. |
| На мой взгляд, замечательное сочетание мягкого сыра и груши. Нежный, сливочный, шелковый... |

Муку и соль смешать, добавить нарезанное масло и перемешать, влить 75 мл воды и замесить тесто. Завернуть в пленку и убрать в холод на 30 мин.

Форму для выпечки смазать маслом. Тесто раскатать и выложить в форму, не забывая про бортики. Положить сверху пекарскую бумагу и насыпать «груз». Это может быть сухой горох или фасоль. У меня специальное приспособление для этого. Поставить в разогретую до 180°С духовку и выпекать, так сказать, «в слепую» 15 мин., слегка остудить.

Тем временем нарежем грушу на кусочки. Сбрызнуть лимонным соком.

Камембер освободить от белой корочки и нарезать ломтиками. Если кто любит более пикантный вкус, можете взять сыр с голубой плесенью - Камбоцола или еще крепче - Горгонцола.

Сметану, яйца, яблочный сок смешать. Посолить и добавить перцу.

Грушу и сыр выложить произвольно на тесто и залить яичной массой. Выпекать 25 мин., немного остудить, можно подавать.


Днем в Москве: 

















































...